Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Самойлов: Главному тренеру СКА Юкке Ялонену не хватает авторитета и власти в коллективе

14 октября 2013, 15:45 UTC+3
Бывший вратарь сборной СССР полагает, что в петербургской команде существует проблема "сытых котов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА. 14 октября, /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Главному тренеру клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ СКА /Санкт-Петербург/ Юкке Ялонену не хватает авторитета и власти в коллективе. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом вратарь сборной СССР и рижского "Динамо", олимпийский чемпион Виталий Самойлов.

СКА возглавляет турнирную таблицу регулярного чемпионата КХЛ, но в последнее время игра питерской команды не отличается стабильностью. С начала октября лидер сезона одержал только три победы в шести матчах /В том числе, четыре домашних. - Прим. ИТАР-ТАСС/. В воскресенье, 13 октября, питерцы проиграли дома новичку лиги "Адмиралу" / Хабаровск/ со счетом 1:3. "Каждый год в Санкт-Петербурге продолжается одно и то же, и чтобы не делали руководители СКА, кого бы не приглашали на пост главного тренера, сколько звезд бы не покупали, а искомого результата пока нет. Однозначного объяснения происходящему у меня не находится. Впору говорить о некой мистике. В какой степени этот город является проклятым местом в отношении всего, что связано с хоккеем? Вспомните чемпионат мира 2000 года, когда укомплектованная звездами НХЛ сборная России заняла только одиннадцатое место. Если говорить о текущих вещах, то можно сказать, что в СКА есть проблема "сытых котов". Для игроков там все делается по первому взмаху руки. Никаких проблем для них просто не существует. На льду такое положение дел обязательно отражается. Тогда как любому тренеру не помешало иметь в команде хотя бы две-три "злые и голодные собаки", способных кусаться. В нынешней ситуации управлять коллективом очень сложно, особенно когда ты не имеешь в своих руках всей полноты власти", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В межсезонье главный тренер СКА финн Юкка Ялонен расстался с несколькими хоккеистами - Евгением Артюхиным, Максимом Рыбиным, Максимом Афиногеновым, Андреем Первышиным, Федором Федоровым и другими. Пришедшие на их места новички, включая звезду НХЛ Илью Ковальчука, каждый матч на максимуме не проводят. "Видно, что руководство СКА учитывает мнение Ялонена, но тем авторитетом и полномочиями, какие есть в "Динамо" /Москва/ у Олега Знарка, он не обладает. Все-таки над финном стоят люди, комплектующие команду по своему усмотрению. Сам Знарок прошел через то же самое в годы работы ХК МВД, но, добившись первых успехов, теперь способен влиять на трансферную политику", - подчеркнул эксперт.

На вопрос о том, смог ли СКА решить проблему первого номера, пригласив чешского вратаря Александра Салака, Самойлов затруднился дать однозначный ответ. "Видно, что остановился в развитии голкипер Илья Ежов, выстреливший два года назад. Хотя тогда мне казалось, что ему по плечу многое. Салак на серьезном уровне первым номером за исключением шведского "Фэрьестада" по большому счету еще не играл - ни в клубе, ни в сборной. Сложно сказать, насколько он проявит себя в самых ответственных матчах. В СКА есть отличный тренер вратарей Юсси Парккила, но если питерцы имели возможность, то надо было звать человека, работавшего с Салаком в Швеции. Для вратаря очень важно иметь рядом специалиста, который давно знает все твои плюсы и минусы", - резюмировал Самойлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама