Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Ржига: Новые вратари добавили "Авангарду" уверенности

14 октября 2013, 15:54 UTC+3
Главный тренер омской команды отметил, что в пропущенных шайбах виноваты не голкиперы, а вся команда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ОМСК, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новые голкиперы клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Авангард" Мэтью Гарон и Андрей Мезин добавили команде уверенности. Об этом рассказал главный тренер омичей Милош Ржига, слова которого приводит официальный сайт команды.

На прошедшей неделе омский клуб объявил о расторжении контракта с финским вратарем Теему Лассилой и заключении соглашений с Гароном и Мезиным. Канадец дебютирует в составе команды в матче с казанским "Ак Барсом", который пройдет в 14 октября.

"Новые вратари однозначно добавили нам уверенности, - заявил Ржига. - Видно, что на своем посту они работают иначе, что именно они хозяева пространства перед воротами. Если они начнут регулярно ловить шайбы, команда почувствует, что у нее надежный тыл. С другой стороны, мы должны помочь голкиперам надежными действиями в обороне и результативными - в атаке. Нам всем нужно понять: если мы пропускаем - причина не только во вратаре, она во всей команде. Хотя, конечно, почувствовав уверенность при игре в защите, мы активнее пойдем вперед".

"Авангард" добился пяти побед в 15 играх со старта регулярного чемпионата КХЛ и занимает 25-е место в турнирной таблице. Омичи - самая пропускающая команда лиги / 59 шайб/. На втором месте по этому показателю находится череповецкая "Северсталь" /49/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама