Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 25 призывников отправлены военкоматом Москвы в спортивную роту

14 октября 2013, 17:35 UTC+3

Все призванные в такие роты автоматически становятся кандидатами в члены олимпийской сборной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первые 25 призывников отправлены воекоматом Москвы на военную службу в спортивную роту.

"Всего порядка 200 человек мы планируем направить в спортивные роты в этом году", - сообщил журналистам начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ полковник Алексей Князев во время торжественной церемонии отправки призывников в понедельник.

По его словам, все призванные в спортивные роты молодые люди автоматически становятся кандидатами в члены олимпийской сборной России, при этом многим из них предстоит принять участие в Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

По словам Князева, цель призыва в спортивные роты заключается в том, чтобы дать возможность наиболее талантливым спортсменам проявить себя и показать хорошие результаты на различных спортивных соревнованиях. При этом, по его словам, к тренировкам военнослужащие спортивных рот смогут приступить сразу же после прохождения курса молодого бойца.

В свою очередь депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина отметила, что, по ее мнению, возрождение традиции призыва в спортивные роты позволит в дальнейшем увеличить количество олимпийских чемпионов и улучшить показатели российской олимпийской сборной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама