Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская федерация футбола считает несправедливой жеребьевку стыковых матчей ЧМ-2014

14 октября 2013, 18:04 UTC+3

В стыковых матчах сборная Франции может попасть в число "несеяных" команд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ФФФ Ноэль Ле Граэ       Фото EPA/CHRISTOPHE KARABA

Глава ФФФ Ноэль Ле Граэ Фото EPA/CHRISTOPHE KARABA

ЛОНДОН, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Французской федерации футбола /ФФФ/ Ноэль Ле Граэ назвал несправедливой систему "посева" в стыковых матчах чемпионата мира 2014 года. ФФФ намерена обратиться по этому вопросу в Международную федерацию футбола /ФИФА/.

Перед заключительным туром отборочного цикла французы занимают второе место в группе I, отставая от действующих чемпионов мира испанцев на три очка. В заключительном матче "трехцветные" примут финнов, а испанцы - грузин.

В европейских стыковых встречах сыграют восемь сборных, занявших вторые места в своих группах. Французы, располагающиеся на 25-м месте в рейтинге ФИФА, скорее всего, попадут в число "несеяных" команд.

"Свяжемся по этому поводу с ФИФА, - заявил Ле Граэ. - Ситуация немного несправедлива, так как мы играем в группе с пятью командами, в то время как в остальных группах по шесть участников. Наши конкуренты из других групп могут набрать больше очков в зачет рейтинга".

Ранее свое недовольство сложившейся ситуацией выразил главный тренер французской сборной Дидье Дешам. "В этой истории мы наказаны вдвойне, - заявил он. - Играть в группе из пяти команд уже тяжело. Но плюс ко всему в группах из шести сборных команды имеют больше возможностей заработать очки для рейтинга ФИФА. Мы этой возможности лишены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама