Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Свищев: Томасу Липсу было сделано замечание за решение исключить Людмилу Прививкову из состава сборной России по керлингу

14 октября 2013, 18:35 UTC+3

Глава Федерации керлинга России о работе старшего тренера национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Решение старшего тренера женской сборной России по керлингу Томаса Липса исключить из олимпийского состава двукратную чемпионку Европы Людмилу Прививкову было принято преждевременно. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев отметил, что швейцарскому специалисту было сделано замечание за его поспешное оглашение предварительных итогов отбора в национальную команду.

В последних числах сентября, незадолго до старта канадского турне сборной страны, Липс на встрече с журналистами сообщил, что в олимпийский состав отобрано шесть кандидатов для участия в Олимпиаде. В их число вошли: Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Кира Езех, Александра Саитова и Екатерина Антонова. Таким образом, в Играх не примет участия двукратная победительница чемпионата Европы Людмила Прививкова.

"Липсу уже сделали замечание, поскольку мы считаем некорректным, что уже сегодня тренер позволяет себе давать качественную оценку тем или иным спортсменам и решает, кто из них будет участвовать в Играх. Особенно в предолимпийский период. Это ведь, в некотором роде, секретная информация. Да, мы стараемся не вмешиваться в процесс выбора того или иного спортсмена и в методику подготовки команды, у нас это даже прописано в контракте. Другой вопрос, что любой тренер, меняя состав команды, обязан согласовать этот шаг с нами. Объяснить, в чем причина замены одного игрока на другого", - сказал Свищев.

Глава федерации отметил, что окончательно состав сборной России будет утвержден в декабре, по итогам Кубка России, который пройдет в Сочи. Незадолго до этого в столице грядущей Олимпиады пройдет сбор национальной команды, на который Прививкова уже приглашена. "С Липсом согласовали, что по итогам Кубка России будет принято окончательное решение о вхождении того или иного спортсмена в олимпийскую сборную. Если на период сочинского сбора Прививкова будет подготовлена лучше, чем, допустим, Саитова или любая другая девушка, то именно она попадет в олимпийский состав", - отметил собеседник информагентства, вместе с тем заметив, что рад появившейся в олимпийской команде конкуренции.

Свищев подчеркнул, что раньше времени списывать Прививкову со счетов нельзя. "Она - икона российского керлинга, боец, который будет сражаться до последнего. У нас состоялся разговор, во время которого она сообщила, что знает свои ошибки и знает, над чем работать. Попросила организовать ей персональные тренировки, что мы и сделали", - рассказал глава спортивной федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама