Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматный турнир претендентов в 2014 году состоится в Ханты-Мансийске

14 октября 2013, 18:43 UTC+3

Победитель соревнований получит право сразиться с действующим чемпионом мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Турнир претендентов на шахматную корону в 2014 году пройдет в российском городе Ханты-Мансийск с 12 по 30 марта. Победитель получит право сразиться с действующим чемпионом мира. В турнире будут участвовать восемь сильнейших гроссмейстеров мира. Имена шести из них уже известны - россияне Владимир Крамник, Сергей Карякин и Дмитрий Андрейкин, болгарин Веселин Топалов, армянин Левон Аронян и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров.

Седьмым участником станет проигравший в предстоящем ноябрьском чемпионском матче между индийцем Вишванатоном Анандом и норвежцем Магнусом Карлсеном. Восьмым станет гроссмейстер, который получит "уайлд-кард" от Международной шахматной федерации /ФИДЕ/.

В борьбе за тендер на право проведения турнира претендентов город получил высочайшую оценку шахматистов и руководства ФИДЕ.

За последние годы Ханты-Мансийск принимал крупнейшие турниры, такие как Всемирная шахматная Олимпиада-2010, Кубки мира среди мужчин /2005, 2007, 2009, 2011/, чемпионат мира среди женщин /2012/, чемпионат мира по рапиду и блицу / 2013/.

"Когда почти десять лет назад Ханты-Мансийск завоевал право на проведение Кубка мира-2005, шахматисты бросились к карте: мало ведь кто имел представление о том, где находится этот город, - заявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. - А теперь его по праву считают одной из столиц шахматного мира. Я сам много раз был в Ханты-Мансийске и могу сказать, что здесь созданы все условия как для комфортной жизни, так и для событийного туризма”.

"Для нас получение права на проведение турнира было важным не только из-за любви к шахматам и понимания образовательной составляющей этой игры, но и из прагматических соображений: мы заинтересованы в повышении интереса к городу, привлечения туристов, - сказал мэр Ханты- Мансийска Василий Филипенко. - Событийный туризм - важный элемент развития города, и для нас важно, что о Ханты- Мансийске узнают миллионы любителей шахмат. Пользуясь случаем, приглашаю энтузиастов приехать в Ханты-Мансийск и понаблюдать за турниром “вживую”.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама