Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков: Сборная Азербайджана будет действовать так, как мы ей позволим

14 октября 2013, 19:43 UTC+3
Полузащитник подчеркнул, что для него почетно быть вице- капитаном в национальной команде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

БАКУ, 14 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков отметил, что в матче с Северной Ирландией Азербайджан, одержавший победу со счетом 2:0, показал атакующий футбол.

"Мне сложно что-то говорить о сборной Азербайджана. Да, в матче с Северной Ирландией она атаковала, но в игре с нами оборонялась, - отметил он. - Думаю, завтра соперник будет действовать так, как мы ему позволим".

Также полузащитник посетовал на газон "Бакселл Арены" перед матчем отборочного раунда чемпионата мира 2014 года с командой Азербайджана в Баку.

"Газон влияет на игру, но другого нет, поэтому будем играть на этом", - сказал футболист.

Широков подчеркнул, что для него почетно быть вице- капитаном в сборной. "Для любого футболиста важно, когда тебе доверяют капитанскую повязку, тем более, в национальной команде. Но быть вице-капитаном тоже почетно", - заверил он.

"Сборная России приехала только за победой"

"Для нас есть только один результат - победа, - заявил главный тренер национальной команды Фабио Капелло. - А то, что нас устраивает даже ничья для выхода на чемпионат мира, нас совершенно не интересует. Еще раз повторюсь - мы приехали только за победой. Испытываю ли я волнение перед завтрашней игрой? Я волнуюсь перед каждым матчем, но при этом делаю все от меня зависящее, чтобы подготовить команду как можно лучше. Завтрашняя игра для нас так же важна, как и предыдущие отборочные встречи".

"При должном настрое сборная России добьется положительного результата"

"Если судить по настрою в матче с Люксембургом, когда ребята с самого начала встречи сразу включились в игру и не дали соперникам ни единого шанса, то все предпосылки для хорошего исхода есть. Если перенести этот настрой команды и на завтрашний матч, то проблем не возникнет, несмотря на все грозные заявления азербайджанской стороны, - отметил известный российский тренер Ринат Билялетдинов. - Играть всегда нужно только на победу, а остальное - это уже внутренняя кухня команды. Лично я даже не рассматриваю ничью как вариант и считаю, что до окончания завтрашней игры нужно запретить это слово".

Игра заключительного тура группового этапа ЧМ-2014 между сборными Азербайджана и России состоится 15 октября / 21:00 мск/. Подопечные Фабио Капелло лидируют в группе F, для выхода в финальную часть турнира им достаточно сыграть вничью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама