Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Шпрыгин: Официальной информации о судьбе задержанных в Люксембурге российских фанатов пока не поступало

14 октября 2013, 21:33 UTC+3
Глава ВОБ предположил, что власти Люксембурга, скорее всего, отпустили нарушителей порядка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GERRY PENNY

Фото EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Руководитель Всероссийского общества болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что официальная информация о судьбе двух болельщиков сборной России, задержанных после отборочного матча чемпионата мира по футболу 2014 года с командой Люксембурга, пока не поступала. При этом он предположил, что власти Люксембурга, скорее всего, отпустили нарушителей порядка.

"Пока никакой информации о задержанных болельщиках нет, - сказал Шпрыгин. - Когда я улетал из Люксембурга, они все еще находились под стражей. Сегодня после запроса СМИ я попытался разузнать подробности их судьбы, но безрезультатно. Однако, как мне кажется, скорее всего, ребят отпустили, потому что иначе на нас бы уже вышли представители болельщицкой общественности с просьбами о содействии и помощи. Завтра я буду в Баку, и, думаю, там мне удастся точно разузнать о том, где они и что с ними".

Также глава ВОБ сообщил, что на матче с Азербайджаном ожидается более тысячи российских болельщиков. "Пока могу дать только общую информацию, так как полная картина будет видна только завтра, - сказал Шпрыгин. - Через Российский футбольный союз было реализовано порядка тысячи билетов, так что ожидается внушительный десант наших болельщиков. При этом стоит ожидать, что многие поклонники сборной России будут уже на месте пытаться добывать билеты, потому что с Азербайджаном визового режима нет, и для жителей южных регионов России не составляет проблемы добраться до Баку в течение нескольких часов. В 2009 году российская команда играла в Баку на другом стадионе, и там произошла стычка болельщиков, ведь местных и российских фанатов не рассадили, как положено. Завтра, уверен, с этим проблем не будет, потому что РФС официально попросил организаторов выделить российским болельщикам отдельные сектора. В любом случае, завтра я смогу уже передать более детальную картину условий проведения встречи".

Матч сборных Азербайджана и России состоится в Баку во вторник, 15 октября. Игра пройдет на стадионе "Бакселл- Арена" /21:00 мск/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама