Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Левитов: Победа в Суперфинале чемпионата России по шахматам была одержана Петром Свидлером в "адской борьбе"

14 октября 2013, 21:40 UTC+3

Председатель правления Федерации шахмат России назвал победу Свидлера абсолютно заслуженной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Mario Guzmán

Фото EPA/Mario Guzmán

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Седьмой по счету титул чемпиона России был добыт Петром Свидлером в тяжелейшей борьбе. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС рассказал председатель правления Федерации шахмат России /ФШР/ Илья Левитов.

Итоговый игровой день Суперфинала прошел в понедельник. Судьба титула решалась на тай-брейке, поскольку по итогам девятитуровой круговой системы Свидлер имел одинаковый показатель с Яном Непомнящим, оба набрали по 6,5 очков. В первой партии дополнительного раунда соревнований 37-летний шахматист одержал победу, вторую - свел к ничейному результату.

"Турнир получился очень ярким и боевым, на победу претендовали трое шахматистов: Свидлер, Непомнящий и Владимир Крамик. Я думаю, что Петр одержал абсолютно заслуженную победу. На турнире он не уступил ни в одной из партий, играл здорово и надежно. Каждая победа на турнире очень важна. Петр седьмой раз стал чемпионом России и чем старше становится гроссмейстер, тем ценнее становятся для него эти победы. Нынешний успех достигнут им в тяжелейшей, адской борьбе. Проходным этот турнир для него точно не стал", - сказал Илья Левитов в ходе телефонной беседы.

Также собеседник агентства отметил, что для ФШР было важно провести Суперфинал в Нижнем Новгороде.

"Для нас же этот турнир был важен с тех позиций, что он впервые состоялся за пределами Москвы. Все прошло очень удачно: в Нижнем Новгороде нам устроили очень теплый прием, публика оказалась очень отзывчивой. Сохранится ли практика проведения турнира в регионах, зависит во многом от спонсора. После турнира мы поговорим с фондом Елены и Геннадия Тимченко, которые были идеологами проведения турнира в Нижнем Новгороде. Если им все понравилось, то в будущем будем и дальше прибегать к подобной практике", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама