Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алиса Клейбанова не ставит перед собой временных рамок для возвращения в первую сотню рейтинга WTA

14 октября 2013, 22:20 UTC+3
В феврале 2011 года россиянка занимала 20-ю позицию, но из-за тяжелой болезни была вынуждена приостановить выступления
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PETER FOLEY

Фото EPA/PETER FOLEY

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российская теннисистка Алиса Клейбанова не планирует временных рамок на возвращение в первую сотню рейтинга Женской теннисной ассоциации /WTA/. Об этом она заявила журналистам.

В феврале 2011 года россиянка занимала 20-ю позицию, однако из-за тяжелой болезни была вынуждена приостановить выступления. Клейбанова возобновила карьеру в мае нынешнего года.

"Я, честно говоря, не отводила определенного времени на возвращение в сотню, - сказала спортсменка. - Хотела бы туда попасть как можно скорее, но не буду убиваться, если сразу этого не произойдет. Хотя порадуюсь, конечно, если это случится раньше, чем через год. У нас с тренером нет никаких лимитов по времени, действуем по ситуации. Я просто стараюсь готовиться к каждому турниру и стараюсь показать наилучший результат".

Теннисистка также отметила, что ей важно удачно проводить крупные турниры. "Все-таки победы на больших турнирах дают мне много очков, что позволяет "перепрыгивать" в рейтинге. Но пока я нахожусь еще достаточно низко. Сейчас мы далеко не загадываем, но я представляю соревнования, на которых выступлю в следующем году. У меня осталось пять турниров с моим "незамороженным" рейтингом /Регламент WTA позволяет спортсменам, получившим травмы, на время "заморозить" свой рейтинг, что позволяет им участвовать в крупных турнирах. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Но я не могу использовать свои возможности на "Большом шлеме", поскольку уже сделала это на Открытом чемпионате США. Главное для меня - успешно проводить крупные турниры", - резюмировала спортсменка.

Также Клейбанова призналась, что не нервничала перед стартом Кубка Кремля.

"Когда выходишь на корт, знаешь, что многие люди давно тебя не видели и хотят посмотреть, как ты играешь, - сказала Клейбанова. - Но состояние предвкушения матча было только перед игрой. А на корте я в течение двух-трех геймов полностью вошла в игру и сконцентрировалась на встрече с Лепченко. И не было никаких посторонних мыслей, отвлекавших меня. Я рада тому, что не было нервов и стрессов перед турниром. Думаю, что это шаг вперед в психологической подготовке. Чем лучше удается справиться с нервным напряжением, тем меньше нагрузка на организм и легче играть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама