Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Арефьев: Технически японка Сара Таканаши исполняет прыжок с трамплина лучше любого летающего лыжника России

14 октября 2013, 22:45 UTC+3
Тренер мужской сборной России оценил выступление спортсменов как "слабое"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PATRICK SEEGER

Фото EPA/PATRICK SEEGER

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российские летающие лыжники по чистоте исполнения прыжков с трамплина пока уступают даже девушкам, чей уровень мастерства близок к обладательнице серебряной медали чемпионата мира Саре Таканаши из Японии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

В понедельник в Сочи были разыграны медали на трамплине К-95 в рамках открытого чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина. У мужчин победил Ильмир Хазетдинов, набравший 224 очка. Серебряным призёром стал Антон Калиниченко /219,5/, бронза - у Дмитрия Васильева /219,0/.

"Выступление наших спортсменов - слабое. Выступили ниже своих возможностей. Никого не могу отметить, - сказал Арефьев в ходе телефонной беседы. - Единственное, могу сказать, что право выступить на этапах Кубка мира себе застолбил Ильмир Хазетдинов. Остальные - слабо. Пока сложно сказать, с чем это связано. Возможно, есть проблемы из области психологии, возможно, сказалась погода. Но если посмотреть на выступление японки Сары Таканаши, которая прыгала здесь днем в женской части соревнований, то с сожалением стоит признать, что ее техническое исполнение лучше, чем у любого из наших спортсменов".

Вместе с тем тренер отметил, что лидерам сборной удается устранять недочеты в качестве исполнения прыжка. Особенно это касается третьей фазы полета и приземления.

"Качество исполнения улучшилось, но этого мало. На этапах летнего Гран-при все равно наше отставание в этом плане проявлялось. Тот же Васильев, несмотря на дальность прыжка на этапе в Алма-Ате, в технике все равно проиграл. Конечно, приземление он делает уже лучше, но на Олимпийских играх прыжки будут далекие, так что с учетом метража от этого элемента будет зависеть очень многое. Но пока мы уступаем", - рассказал он.

Вместе с тем Арефьев считает, что динамика развития технической стороны прыжка у Васильева, который считается лидером сборной, обнадеживает.

"Уже сейчас здесь судьи ему ставят по 18 баллов. И это важно, учитывая, что эти судьи будут работать и на Олимпийских играх . Но все равно надо работать и работать", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама