Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВАДА проведет инспекцию работы антидопинговой комиссии Ямайки

14 октября 2013, 23:42 UTC+3

Ранее появилась информация, что сборная Ямайки может быть отстранена от участия в Олимпийских играх

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JONATHAN BRADY

Фото EPA/JONATHAN BRADY

ОТТАВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ намерено усилить контроль за работой Ямайской антидопинговой комиссии /ЯАК/. В следующем году представители ВАДА посетят страну с проверкой.

"ВАДА согласилось на приглашение премьер-министра Ямайки посетить страну и проинспектировать работу ЯАК", - говорится в заявлении организации.

В конце августа появилась информация, что сборная Ямайки может быть отстранена от участия в Олимпийских играх. Незадолго до чемпионата мира по легкой атлетике, который прошел в Москве с 10 до 18 августа, на применении допинга было поймано несколько представителей этой страны. Среди них оказались такие известные спортсмены как бывший рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл, серебряный призер Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Шерон Симпсон и рекордсменка страны, участница Игр-2012 в метании диска Эллисон Рэндалл. В июне было объявлено, что трехкратная олимпийская чемпионка Вероника Кэмпбелл-Браун также попалась на употреблении запрещенных веществ.

Кроме того, в августе Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ дисквалифицировала на 30 дней футболиста Ямайки за употребление запрещенных препаратов, имя его не называлось. Проба, взятая у игрока после отборочного матча ЧМ-2014 со сборной Гондураса, оказалась положительной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама