Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние матчи группового отборочного цикла определят еще четырех участников финального турнира ЧМ-2014 от Европы

15 октября 2013, 0:16 UTC+3

Кроме того, станут известны все участники стыковых матчей, которые состоятся в ноябре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/WALTER BIERI

Фото EPA/WALTER BIERI

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Четыре участника от Европы финального турнира чемпионата мира по футболу 2014 года определятся после очередного игрового дня во вторник. Кроме того, станут известны все участники стыковых матчей, которые состоятся в ноябре.

В группе F, лидером которой накануне встречи с командой Азербайджана является российская сборная, пройдут еще два матча. В португальской Коимбре местная национальная команда сыграет против сборной Люксембурга, сохраняя минимальные шансы на первое место и прямую путевку в Бразилию. Португальцам необходимо дождаться поражения россиян в Баку и выиграть самим, причем с как можно более крупным счетом - при равенстве очков предстоит считать разность забитых и пропущенных мячей. Пока у сборной России этот показатель равен "плюс 15" /19:4/, у команды Португалии - "плюс 8" /17-9/, так что забивать португальцам необходимо шесть и более мячей.

В еще одном матче группы в Рамат-Гане встречаются сборные Израиля и Северной Ирландии.

В группе А ситуация предельно проста: бельгийцы гарантировали себе первое место, команда Хорватии - участие в стыковых матчах. В последнем туре здесь будут играть в футбол ради престижа и рейтинга: встречаются Сербия - Македония, Шотландия - Хорватия и Бельгия - Уэльс.

В группе В сложилась невероятная ситуация, когда на второе место претендуют сразу четыре команды, но лишь две из них в таком случае могут попасть в стыковые матчи. Особую важность здесь представляют матчи Болгария - Чехия и Италия - Армения. Болгарам, чтобы попасть в стыковые матчи, необходимо побеждать с крупным счетом и при этом ждать, что в группе Е второе место займет команда Словении - в таком случае "лишней" становится она. Матч Дания - Мальта будет, по сути, товарищеским, датская сборная ни при каких раскладах не сумеет попасть в "стыки", как и команда Чехии.

В группе С царит тевтонско-скандинавский порядок. Первое место гарантировала себе сборная Германии, второе и стыковые матчи - Швеции. В последнем туре встречаются Ирландия - Казахстан, Швеция - Германия, Фарерские острова - Австрия, причем сборной Швеции необходимо не проиграть фавориту, чтобы оказаться "посеянной" во время жеребьевки стыковых матчей.

В группе D в последнем туре определится участник стыковых матчей. Претендентов трое - команды Турции, Румынии и Венгрии, которые поведут заочную борьбу. При этом весьма важную роль будет играть победитель группы из Нидерландов, который играет в Стамбуле. Венгры принимают андоррцев, румыны - эстонцев. Сборная Венгрии отстает от конкурентов на два очка, тогда как турки опережают румын по разности забитых и пропущенных голов /плюс 9 против плюс 5/, а именно этот критерий в первую очередь учитывается при равенстве очков.

В группе Е победитель тоже известен - это команда Швейцарии, на второе место претендуют сборные Исландии и Словении. "Викинги" играют в гостях против норвежцев, тогда как словенской команде предстоит игра в Берне против швейцарцев.

В группе G заочно первые два места разыграют сборные Греции и Боснии и Герцеговины. Греки на своем поле принимают команду Лихтенштейна, боснийцы играют в Каунасе с литовцами. Учитывая, что у сборной Боснии гораздо лучше разница забитых и пропущенных мячей /плюс 23 против плюс 6/, им необходимо просто добиться результата не хуже, чем конкурент.

Похожая ситуация сложилась в группе Н, где первые два места достались командам Англии и Украины. Украинская сборная играет в гостях против слабейшей сборной Европы из Сан-Марино, и победа подопечных Михаила Фоменко не вызывает сомнений. Но англичане опережают украинцев на одно очко и играют на своем поле против поляков, так что на Украине предстоит болеть за соседей. Остались теоретические шансы на стыковые матчи и у сборной Черногории, но для этого должны произойти невероятные события. Черногорцам следует дождаться поражения Украины и самим разгромить команду Молдавии с разницей в 11 мячей.

Наконец, в группе I последний шаг на пути в Бразилию предстоит сделать чемпионам мира и Европы из Испании. В последнем матче в Альбасете испанцам достаточно сыграть вничью с грузинами. Второе место в любом случае останется за Францией, которая на своем поле принимает финнов. Чтобы финишировать первыми, французам необходимо не только дождаться поражения Испании, но и самой ликвидировать отставание в разности в три мяча.

В европейской отборочной зоне путевки в финальный турнир получают победители девяти групп. Еще четыре участника определятся после стыковых матчей 15-19 ноября, в которых сыграют восемь лучших сборных из числа занявших вторые места. Для определения участников стыковых матчей в группах, где шесть команд, необходимо считать зачетное количество очков, набранных в матчах с соперниками, занявшими 1-5 места.

Жеребьевка стыковых матчей пройдет в штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ в Цюрихе 21 октября, команды будут распределены по двум корзинам согласно рейтинг-листу ФИФА.

Финальный турнир чемпионата мира пройдет 12 июня - 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. Уже гарантировали себе участие сборные Японии, Австралии, Ирана, Южной Кореи, Бельгии, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Италии, Аргентины, Колумбии, США и Коста-Рики, а также команда хозяев. Жеребьевка финального турнира состоится 6 декабря на атлантическом курорте Мата-де-Сан-Жуан недалеко от города Салвадор в штате Баия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама