Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три участника финального турнира ЧМ-2014 года определятся в Южной Америке и зоне КОНКАКАФ

15 октября 2013, 0:45 UTC+3

Станут известны также участники стыковых матчей от этих регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MIKE NELSON

Фото EPA/MIKE NELSON

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Три очередных участника финального турнира чемпионата мира по футболу 2014 года определятся в Южной Америке и зоне стран Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна /КОНКАКАФ/. Станут известны также участники стыковых матчей от этих регионов, тогда как в Африке первый матч за путевку в Бразилию сыграют сборные Ганы и Египта.

Во вторник пройдут матчи последнего тура группового отборочного турнира чемпионата мира-2014 в Южной Америке и КОНКАКАФ. В южноамериканской зоне осталось определить двух счастливчиков, и с большой долей вероятности ими станут команды Чили и Эквадора. Они играют между собой в Сантьяго, и в случае ничьей становятся недосягаемыми для единственного конкурента из Уругвая. Но даже победный для одной из команд результат может вывести проигравшего на чемпионат мира -- все будет зависеть от результата параллельного матча в уругвайской столице.

Ранее первые два места в южноамериканской отборочной зоне завоевали сборные Аргентины и Колумбии. Команда Уругвая, победитель розыгрыша Кубка Америки 2011 года и полуфиналист чемпионата мира-2010, сохраняет лишь призрачные шансы на четвертое место. В последний игровой день уругвайцы встречаются в Монтевидео на знаменитом стадионе "Сентенарио" с соседями из Аргентины, а такие матчи, которые носят название "дерби Ла-Платы", всегда проходят в напряженной борьбе, пусть для аргентинцев игра, по сути, и носит статус товарищеского.

Уругвайцы могут рассчитывать на прямую путевку на чемпионат мира лишь в случае, если игра в Сантьяго завершится с любым результатом, кроме ничейного. Однако подопечным Оскара Табареса предстоит еще победить самим и ликвидировать при этом разницу в забитых и пропущенных мячах /именно этот критерий учитывается в первую очередь при равенстве очков/. В случае с Эквадором это шесть голов, Чили - четыре.

Ниже пятого места сборная Уругвая опуститься не может, и при худшем для себя раскладе в ноябре она сыграет в стыковых матчах с представителем азиатской зоны - командой Иордании.

Еще два матча в Южной Америке будут сыграны в Асунсьоне и Лиме. Встречаются Парагвай - Колумбия и Перу - Боливия.

Из зоны КОНКАКАФ досрочно отобрались на чемпионат мира команды США и Коста-Рики, по их стопам может последовать сборная Гондураса. Чтобы гарантировать себе третье место, дающее путевку в финальный турнир, команде этой центральноамериканской страны достаточно в Кингстоне не проиграть сборной Ямайки. На третье место в зоне также претендует постоянный участник плей-офф чемпионатов мира сборная Мексики, однако "атцекам" необходимо выиграть в параллельном матче в Сан-Хосе у костариканцев и ждать поражения команды Гондураса.

Поражение мексиканской сборной может стоить ей четвертого места и стыковых матчей с командой Новой Зеландии. Но в таком случае панамская сборная должна на своем поле победить футболистов США.

В Южноамериканской отборочной зоне четыре команды получают прямые путевки в финальный турнир, еще одна проведет стыковые матчи с представителем Азии сборной Иордании. В зоне КОНКАКАФ путевки в Бразилию гарантируют три победителя финального отборочного турнира, четвертая команда играет стыковые матчи со сборной Новой Зеландии.

В Африке проходит решающий этап отбора - матчи плей- офф. В Кумаси сыграют первый матч противостояния сборные Ганы и Египта.

Жеребьевка стыковых матчей пройдет в штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ в Цюрихе 21 октября. Финальный турнир чемпионата мира состоится 12 июня - 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. Уже гарантировали себе участие сборные Японии, Австралии, Ирана, Южной Кореи, Бельгии, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Италии, Аргентины, Колумбии, США и Коста-Рики, а также команда хозяев. Жеребьевка финального турнира состоится 6 декабря на атлантическом курорте Мата- де-Сан-Жуан недалеко от города Салвадор в штате Баия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама