Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз работников Минспорта планирует сделать вклад в развитие спортивной инфраструктуры Лотошинского района Подмосковья

7 октября 2013, 20:00 UTC+3

Об этом рассказал член профсоюза Георгий Миронов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Профсоюз работников Министерства спорта РФ планирует сделать вклад в развитие спортивной инфраструктуры Лотошинского района Московской области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал член профсоюза Георгий Миронов.

По его словам, около двух лет назад работники ведомства, объединившись в профсоюз, начали работу по выделению для организации земельного участка. Администрацией Лотошинского района Подмосковья был предоставлен участок размером 35 га для дачного строительства. Профсоюз создал дачное некоммерческое партнерство "Завидовские родники", председателем правления которого выбрали Петра Башелутскова, сотрудника Минспорта, руководящего контрольно-ревизионным отделом министерства. "Местоположение участка обсуждалось долго, в результате был выбран самый экологически чистый район, - пояснил член профсоюза Миронов. - Администрация района очень позитивно отреагировала на тот факт, что здесь будут располагаться дачи сотрудников госструктуры с предполагаемым строительством там спортивно-оздоровительного комплекса".

Собеседник подчеркнул, что он и инициативная группа членов партнерства ведет активную работу по привлечению инвесторов для перспективного проекта спортивной инфраструктуры и более качественного обустройства территории. "У нас есть такая идея - если мы сможем привлечь инвесторов, район будет обеспечен двумя теннисными кортами и универсальным спортивным залом. В специально отведенные часы социально незащищенным жителям района будет предоставлено время для бесплатных занятий на объекте. Для многих людей, активно занимающихся спортом, это будет хорошей возможностью не оставлять физические нагрузки и во время загородного отдыха. Думаю, особо к занятиям физической культурой на постоянной основе местных жителей будет привлекать тот факт, что в боксерском зале будет заниматься Александр Ильин-младший, известный всем по сериалу "Интерны", который уже приобрел землю в собственность", - сказал он.

Миронов, возглавляющий также региональный отдел Федерации спортивной борьбы России, рассказал, что на данный момент ведется работа по реализации плана застройки участка. "Министерство спорта постоянно информируется о ходе работ, которые ведутся под контролем ведомства, - добавил он. - Администрация района оказывает содействие в оформлении земельных участков и строительстве жилых домов на территории "Завидовских родников". Также в наших начинаниях нас поддерживают некоторые депутаты Госдумы, известные актеры театра и кино. Буклет-презентацию, в частности, готовил кинорежиссер и актер Михаил Соловьев. Ждем также подтверждения о покупке земли от актрисы и телеведущей Юлии Зиминой".  

Член партнерства также пояснил, какие этапы работы предстоят на данный момент для реализации поставленных задач. "Совместно с администрацией мы работаем в первую очередь над тем, чтобы обеспечить будущий поселок необходимой инфраструктурой - подъездными дорогами, коммуникациями, объектами социально-бытового значения. Это необходимо для того, чтобы генплан поселка был сформирован в соответствии с генеральным планом развития территории района. Уже проведены необходимые геодезические работы, а сейчас настало время проектировать сам поселок. Планируется огородить его по периметру, который составляет порядка 3,5 км, чтобы соблюдать все необходимые нормы и правила при выполнении проектных и строительных мероприятий. Первоочередной задачей является проведение линий электропередач, затем мы приступим к созданию водоснабжения и, наконец, проведем газовые линии. Последним шагом станет асфальтирование дорог и тротуаров". По окончании этих работ планируется межевание участка и оформление индивидуального права собственности для каждого члена партнерства.

"Помимо всего прочего, для нас это возможность обустроить спортивную инфраструктуру - зал, корты, спортивную площадку для детей. Мы также думаем о том, чтобы создать прогулочную зону вдоль двух пролегающих по территории ручьев. Мы будем стремиться к тому, чтобы весь поселок был выстроен в едином архитектурном стиле, и при этом были учтены мнения каждого человека, входящего в состав партнерства", - сказал Георгий Миронов в заключение.

В настоящее время ряд участков в "Завидовских родниках" уже имеет своих владельцев. Строительные работы планируется начать после утверждения плана застройки территории и получения всех необходимых разрешений на строительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама