Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гор Хечоян: Провал сборной России по баскетболу на ЧЕ-2013 - следствие событий, происходящих в национальном чемпионате

15 октября 2013, 3:35 UTC+3
Президент московского "Динамо" заявил, что клуб обязательно будет участвовать в Единой лиге ВТБ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JOHN G. MABANGLO

Фото EPA/JOHN G. MABANGLO

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Провал сборной России на баскетбольном чемпионате Европы-2013 является следствием событий, происходящих в национальном чемпионате. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент московского "Динамо" Гор Хечоян.

"Игра сборной России на Евробаскете - жалкое зрелище, - сказал Хечоян. - Никакой гордости за страну. Эти ребята представляли себя, а не Россию. И это естественный результат происходящих в нашем баскетболе событий, ведь в чемпионате России большое количество легионеров".

По словам Хечояна, Россия могла бы побороться с конкурентами за "уайлд-кард" чемпионата мира 2014 года, который пройдет в Испании, если бы был достойный резерв игроков. "В командных видах спорта роль тренера на порядок выше, чем в индивидуальных, - уверен он. - Потому что одного человека вывести на пик формы - это одно, а вывести 12 человек - это совсем другое. Конечно, такого позорного результата, как на Евробаскете повториться не может. Но знаете, есть такой закон кризиса: всегда лучше дойти до дна. В этом смысле я с этим согласен. Сборную России не олицетворяют с пятым или седьмым местом. Она или на пьедестале, или ее вообще нет. Для обкатки резерва я бы поехал на чемпионат мира, но я не вижу его. Молоды игроки безнадежно сидят на скамейках запасных в хороших командах. Поэтому мы и хотим создать базовый клуб сборной, восстановить идею второй национальной команды, которая все время играет. Тогда тренер главной сборной всегда будет видеть свой резерв в работе".

Хечоян заявил, что "Динамо" обязательно будет участвовать в Единой лиге ВТБ. "Думаю, что в будущем году мы будем ждать, пока наши молодые ребята подтянутся по классу, а через год мы точно планируем играть в топе", - добавил президент столичного клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама