Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любослав Пенев: Сборная Болгарии заслужила право занять второе место в группе по итогам отборочного цикла ЧМ-2014

15 октября 2013, 4:19 UTC+3
В группе В на второе место претендуют сразу четыре команды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/VASSIL DONEV

Фото EPA/VASSIL DONEV

ЖЕНЕВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Болгарии по футболу Любослав Пенев считает, что его команда заслужила занять второе место в группе B и бороться за выход в финальную стадию чемпионата мира 2014 года в стыковых матчах.

"Хотим завершить кампанию наилучшим образом. Конечно, нам жаль, что проиграли в Ереване /в прошлом туре болгары уступили армянам со счетом 1:2. - Прим. ИТАР-ТАСС/, но в целом можем гордиться собой, - передает слова тренера официальный сайт УЕФА. - К сожалению, так получилось, что мы попали в самую сложную группу в европейской части квалификации. В матче с чехами будем бороться за второе место, которое мы, пожалуй, заслужили. До прошлой пятницы мы отлично проводили все свои матчи. И можно лишь сожалеть о моментах, упущенных в той игре. Мы могли бы оказаться сейчас в лучшем положении".

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Чехии Йозеф Пешице считает, что его команде придется рисковать в матче с болгарами.

"Нам нужно завершить этот цикл победой, чтобы получить максимально лучший посев перед жеребьевкой отборочного турнира чемпионата Европы-2016, - рассказал Пешице. - Кроме того, это вопрос престижа. Игроки чувствуют, что победа порадует Михала Билека, который руководил командой на протяжении почти всего цикла /тренер подал в отставку в сентябре. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Мы должны рисковать, поскольку нам нужно забивать. У нас нет другого выбора. Но это не значит, что начнем действовать легкомысленно. Мы должны показать характер и тактическую выучку".

В группе В сложилась любопытная ситуация, когда на второе место претендуют сразу четыре команды, но лишь две из них в таком случае могут попасть в стыковые матчи. Особую важность здесь представляют матчи Болгария - Чехия и Италия - Армения. Болгарам, чтобы попасть в стыковые матчи, необходимо побеждать с крупным счетом и при этом ждать, что в группе Е второе место займет команда Словении - в таком случае "лишней" становится она. Матч Дания - Мальта будет, по сути, товарищеским, датская сборная ни при каких раскладах не сумеет попасть в "стыки", как и команда Чехии.

Матч Дания - Мальта будет, по сути, товарищеским, датская сборная ни при каких раскладах не сумеет попасть в "стыки", как и команда Чехии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама