Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный директор "Бруклин нетс": Россия - приоритетный рынок для нас и для НБА

15 октября 2013, 7:37 UTC+3

К другим коммерчески привлекательным рынкам Бретт Йормарк отнес Великобританию и Китай

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Россия является приоритетным зарубежным рынком для клуба Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Бруклин нетс" и всей лиги в целом. Об этом заявил исполнительный директор команды Бретт Йормарк.

"Россия - приоритетный рынок для нас и для НБА, однако мы пока делаем там только первые шаги. Я недавно встречался в России с представителями 65 компаний, которые хотели узнать, как они могут начать сотрудничать с НБА", - сказал Йормарк в обнародованном в понедельник интервью британской вещательной корпорации Би-би-си.

К другим коммерчески привлекательным рынкам за пределами США директор "Бруклина" отнес Великобританию и Китай. В январе следующего года бруклинская команда планирует сыграть матч регулярного сезона НБА на лондонской арене "O2". "Мы продолжаем развивать наше присутствие за рубежом. Великобритания - очень важный рынок, на котором мы хотим быть очень активными", - указал Йормарк.

Он также отметил, что переезд команды из штата Нью- Джерси в нью-йоркский "Барклайс-центр", первый матч на котором был сыгран ровно год назад, стал "во всех аспектах трансформационным".

"Мы переехали всего на несколько километров, однако разница такая, будто мы очутились на другом конце страны", - сказал Йормарк. По его словам, доходы от продажи билетов в Нью-Йорке оказались лучше ожиданий, кроме того, у команды появилась гораздо более крупная база потенциальных болельщиков. По продажам билетов "Бруклин нетс" переместился в НБА с 27-го места на 5-е, по реализации атрибутики - с 31-го на 4-е.

Йормарк отметил, что с появлением новых игроков эти показатели должны еще больше вырасти. Минувшим летом главным тренером "Бруклина" стал знаменитый в прошлом разыгрывающий Джейсон Кидд, а состав команды пополнили такие сильные игроки, как Кевин Гарнетт, Пол Пирс, Джейсон Терри и Андрей Кириленко.

По данным СМИ, зарплатный фонд команды в этом сезоне достиг 102 млн долларов и является крупнейшим в лиге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама