Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Царев: В регламенте РФБ нет положения, по которому "Динамо" может быть отстранено от участия в чемпионате

15 октября 2013, 12:33 UTC+3

Советник президента московской команды о вопросе допуска клуба к участию в турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В регламенте Российской федерации баскетбола /РФБ/ нет положения, согласно которому клуб "Динамо" /Москва/ может быть отстранен от участия в чемпионате и Кубке России в сезоне 2013/2014. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил советник президента клуба Денис Царев.

12 октября 2013 года на официальном сайте РФБ было опубликовано сообщение, что вопрос о допуске МБК "Динамо" к участию в чемпионате и Кубке России может быть отдельно рассмотрен на заседании исполкома, которое пройдет в форме заочного голосования.

"Команда "Динамо" выступала в чемпионатах и Кубках России, проводимых РФБ, в сезонах 2011/2012 и 2012/2013. Задолженность по заработной плате за указанные сезоны отсутствует, - заявил Царев. - Мы уверены, что требование об урегулировании спорных вопросов по выплате заработной платы и возможном отстранении от участия в чемпионате и Кубке России в сезоне 2013/2014, направленное в наш адрес, не основано на положениях Регламента РФБ".

По словам Царева, "Динамо" уже включено в календари соревнований, проводимых РФБ и Единой лигой ВТБ, и потенциальное отстранение клуба может ударить по репутации РФБ и инициировать новые судебные процессы. "Это негативно скажется на дальнейшей карьере игроков, с которыми в настоящее время заключены трудовые договоры, и вызовет новые судебные процессы, в том числе и с участием РФБ", - отметил советник президента "Динамо".

По информации, опубликованной МГО ВФСО "Динамо" - ответчика по долгам учреждения "МБК "Динамо-Москва" и частного учреждения "БК "Динамо-Москва", - по состоянию на сегодняшний день полностью произведены взаиморасчеты с тренерами, сотрудниками администрации, агентствами, погашены задолженности перед игроками за сезон 2010/2011. Также полностью погашен долг за сезон 2010/2011 перед Профессиональной баскетбольной лигой /ПБЛ/ на сумму 10, 877 тысяч рублей. На сегодняшний день МГО ВФСО "Динамо" выплатила кредиторам сумму более 100 миллионов рублей. МГО ВФСО "Динамо" также направлены проекты мировых соглашений по долгам сезона 2009/2010 игрокам, тренерам и сотрудникам. Процесс погашения задолженностей МГО ВФСО "Динамо" проходит в рабочем порядке, несмотря на отсутствие части учетных документов как у истцов, так и у ответчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама