Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Ковпанец: Из велогонщика Алексея Маркова должен получиться отличный тренер

15 октября 2013, 13:09 UTC+3
Главный тренер сборной России по велоспорту на треке о завершении карьеры гонщика
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Из известного российского велогонщика на треке Алексея Маркова, принимавшего участие в пяти Олимпиадах, должен получиться отличный тренер. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец.

"Трехкратный призер Олимпийских игр Алексей Марков фактически завершил свою спортивную карьеру, - сказал он. - Это человек, который прошел пять Олимпиад; он обладает громадным опытом. Для того, чтобы стать настоящим тренером, ему понадобится как минимум год. Но я считаю, что у него все получится".

Главный тренер отечественных трековиков заявил, что расставание с двумя иностранными специалистами - немцем Хайко Зальцведелем и французом Бенуа Ветю, - которые занимали должности старших тренеров еще в прошлом сезоне, не стало для сборной большой потерей.

"С Зальцведелем Федерация распрощалась еще после чемпионата мира, который проходил в Минске в конце марта, - напомнил Ковпанец. - Турнир сложился для нас крайне неудачно. На юниорском первенстве Европы, который проходил в августе в Глазго, россияне выступали уже без немца. Результаты этого соревнования показали, что мы можем достигать успеха и благодаря своим тренерским кадрам. Что касается французского специалиста Ветю, то он отработал определенный отрезок времени и ушел из команды. Видимо, получил более интересное для себя предложение. Мы не собираемся брать на их места других иностранных специалистов. У нас прекрасная школа. Команда усилилась двумя относительно молодыми тренерами: Олегом Логуновым, ранее успешно работавшим в Венесуэле, и Алексеем Марковым, о котором я уже рассказывал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама