Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко: Мы обязаны продемонстрировать всем высокую степень организации чемпионата мира по хоккею

15 октября 2013, 15:14 UTC+3
Президент Белоруссии об организации мирового первенства в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARCO DE SWART

Фото EPA/MARCO DE SWART

МИНСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусских чиновников показать всему мировому сообществу высокую степень организации чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году.

"Требую от всех задействованных отраслей максимальной концентрации усилий в завершающий период подготовки. Мы обязаны продемонстрировать всему мировому сообществу высокую степень организации чемпионата мира", - сказал он на совещании по вопросам подготовки спортивного форума.

Президент подчеркнул, что чемпионат мира - не просто спортивное событие, это "тот момент, когда мы выставим страну на показ всему миру". "И какова будет страна, такое мнение и сложится у всего мира о ней", - отметил он.

Лукашенко также сказал, что необходимость "показать лицо государства, усиливается еще и тем, что в последнее время проблема предстала перед всем миром политизированной".

"Люди будут ехать сюда не только для того чтобы посмотреть, как играет любимая команда, у них, возможно, самым главным будет вопрос: а что же это за страна, у которой кто-то пытался отнять чемпионат мира?", - сказал он.

При этом он добавил, что белорусы должны показать всему миру, что они действительно представляют собой центрально-европейскую цивилизованную страну.

По словам Лукашенко, чемпионат мира - это и серьезное экономическое мероприятие, которое должно принести серьезную отдачу.

"Не должно быть никаких провалов и даже мелких шероховатостей. Еще очень многое предстоит сделать", - отметил президент.

Он потребовал, чтобы пребывание гостей в Белоруссии было безопасным и комфортным, а предлагаемый сервис мог удовлетворить самую требовательную публику. "Особое внимание следует уделить вопросам безопасности людей и отработке взаимодействия экстренных служб", - сказал президент.

Лукашенко отметил, что его интересует все: от создания необходимой спортивной, транспортной и гостиничной инфраструктуры, организации работы волонтеров до подготовки национальной команды к успешному выступлению.

"У нас еще есть время для того чтобы многое можно было сделать и поправить", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама