Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия поборется за право проведения чемпионата мира по хоккею в 2018 году

15 октября 2013, 16:25 UTC+3

За право проведения турнира в 2018 году на данный момент также претендует Дания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STRINGER

Фото EPA/STRINGER

РИГА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвия будет бороться за право провести чемпионат мира по хоккею в 2018 году. Соответствующее письмо от имени премьер- министра республики Валдиса Домбровскиса было подписано на заседании правительства и будет направлено в Международную федерацию хоккея /ИИХФ/. Об этом сообщает пресс-служба Латвийской федерации хоккея /ЛФХ/.

"С учетом полученного Латвией опыта я хотел бы лично поддержать ЛФХ в ее стремлении получить право повторного проведения чемпионата мира", - говорится в письме. Глава кабинета министров также отмечает, что у республики уже есть опыт организации масштабных спортивных мероприятий - в 2006 году в Латвии состоялся ЧМ по хоккею. Если страна вновь получит такое право, то государство готово выделить финансирование для поддержки в организации ЧМ-2018. "К тому же, в 2018 году Латвия будет отмечать свой 100-летний юбилей", - отмечает Домбровскис.

Латвия совместно с Данией также претендовала на проведение ЧМ-2017. Тогда такую инициативу лично поддержал Домбровскис. Тем не менее, решением ИИХФ это право досталось Франции и Германии.

За право проведения чемпионата мира по хоккею в 2018 году на данный момент также претендует Дания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама