Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия поборется за право проведения чемпионата мира по хоккею в 2018 году

15 октября 2013, 16:25 UTC+3

За право проведения турнира в 2018 году на данный момент также претендует Дания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STRINGER

Фото EPA/STRINGER

РИГА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвия будет бороться за право провести чемпионат мира по хоккею в 2018 году. Соответствующее письмо от имени премьер- министра республики Валдиса Домбровскиса было подписано на заседании правительства и будет направлено в Международную федерацию хоккея /ИИХФ/. Об этом сообщает пресс-служба Латвийской федерации хоккея /ЛФХ/.

"С учетом полученного Латвией опыта я хотел бы лично поддержать ЛФХ в ее стремлении получить право повторного проведения чемпионата мира", - говорится в письме. Глава кабинета министров также отмечает, что у республики уже есть опыт организации масштабных спортивных мероприятий - в 2006 году в Латвии состоялся ЧМ по хоккею. Если страна вновь получит такое право, то государство готово выделить финансирование для поддержки в организации ЧМ-2018. "К тому же, в 2018 году Латвия будет отмечать свой 100-летний юбилей", - отмечает Домбровскис.

Латвия совместно с Данией также претендовала на проведение ЧМ-2017. Тогда такую инициативу лично поддержал Домбровскис. Тем не менее, решением ИИХФ это право досталось Франции и Германии.

За право проведения чемпионата мира по хоккею в 2018 году на данный момент также претендует Дания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама