Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Боровитин: Сейчас становится очевидным, что ставить сверхзадачу победить на Олимпиаде смысла не имеет

15 октября 2013, 17:01 UTC+3
Старший тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина о готовности команды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Представительницы сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина по объективным причинам пока не готовы составить конкуренцию в борьбе за первые места на крупных международных соревнованиях. Сократить отставание от мировых лидеров в этом виде спорта они сумеют года через два. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер женской национальной команды Алексей Боровитин.

Во вторник девушки завершили выступление на открытом чемпионате России, в котором приняло участие несколько именитых иностранных спортсменок. В их числе оказалась и серебряный призер чемпионата мира, обладательница Кубка мира японка Сара Таканаши, которая одержала победу в соревнованиях на трамплине К-95. Россиянки Анастасия Гладышева и Ирина Аввакумова заняли второе и третье места соответственно.

"Отрадно, что приехала сильнейшая прыгунья Сара Таканаши, которая показала здесь высший класс. За ее выступлением получили возможность понаблюдать и спортсменки, и тренерский состав российской команды. Это позволило сделать определенные выводы и даже кое-чему научиться. Порадовало, что наши спортсменки приближаются к мастерам самого высокого мирового класса", - сказал Боровитин в ходе телефонной беседы.

"Конечно, сейчас становится очевидным, что ставить сверхзадачу победить на Олимпиаде смысла не имеет. Чудеса бывают, но крайне редко. Объективно до уровня той же Таканаши нашим девушкам не хватает двух лет работы, поэтому на Играх планируем занять место не ниже шестого. Это - реально. Но перед этим нам еще надо завоевать две лицензии для участия в Олимпиаде. Задача тоже непростая с учетом того, что предстоит очень жесткий отбор - к соревнованиям будут допущены только 30 спортсменок", - пояснил старший тренер команды.

Боровитин сообщил, что в числе претенденток на победу на Играх в Сочи остается и чемпионка мира Сара Хендриксон - даже несмотря на то, что во время подготовки к сезону американка получила тяжелую травму колена. "Сейчас медицина находится на таком уровне, что спортсмен восстанавливается очень быстро. Мы были на сборах в Австрии, где Сара выступала в открытом первенстве этой страны и даже его выиграла. Так что она уже вливается в соревновательный процесс и поведет борьбу за первые места со стартовых этапов Кубка мира. Хендриксон, Таканаши и Даниэла Ирашко будут вести борьбу за победу на Олимпиаде. Зима, конечно, еще не наступила, но пока именно эти спортсменки выше остальных по уровню прыжков с трамплина", - отметил он.

Что касается Гладышевой и Аввакумовой, то, по словам Боровитина, на открытом чемпионате страны они показали "довольно достойные прыжки". "Результаты нас обнадеживают, они говорят, что мы на правильном пути, что работа выстроена правильно и все идет по плану", - сказал в заключение специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама