Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация лыжного спорта выступает против проведения ЧМ-2022 по футболу зимой

15 октября 2013, 17:16 UTC+3
Глава федерации полагает, что весь спорт проиграет от того, что графики ЧМ и Олимпийских игр могут совпасть
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ARNO BALZARINI

Фото EPA/ARNO BALZARINI

ВЕНА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Международная федерация лыжного спорта /ФИС/ выступает против переноса на зимний период финальной части чемпионата мира по футболу в 2022 году в Катаре. Об этом заявил президент федерации Жан-Франко Каспер на международном форуме журналистов, пишущих о зимних видах спорта, в словенском городе Анкаран, передает Австрийское информационное агентство АПА.

"Мы не рассчитываем, что ФИФА /Международная федерация по футболу. - Прим. ИТАР-ТАСС/ учтет наше мнение. Но если такое решение будет принято, будем против него протестовать", - сказал он.

По его словам, Федерация в целом спокойно воспримет, если ЧМ-2022 будет проводится в ноябре или декабре. "Но если чемпионат попадет на январь или даже перекроет по графику зимние Олимпийские игры в феврале, то от этого весь спорт только проиграет", - добавил Каспер.

Страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу в 2022 году ФИФА выбрала Катар. Из-за высокой температуры в летние месяцы она рассматривает вопрос о переносе игр на зиму. Как ранее заявлял президент ФИФА Йозеф Блаттер, прежде чем принять такое решение, необходимы серьезные консультации.

По его словам, в них должны принять участие все заинтересованные стороны. С одной стороны, это игроки, представители клубов, лиг, федераций и конфедераций, а с другой - представители экономических кругов, СМИ. К следующему заседанию исполкома ФИФА генеральный секретарь организации Жером Вальке должен будет подготовить специальную "дорожную карту", а обсуждена и принята она будет лишь по завершении ЧМ в Бразилии в следующем году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама