Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Людмила Прививкова: В любом случае поеду на Олимпиаду в Сочи

15 октября 2013, 17:50 UTC+3
В конце сентября спортсменка была исключена из состава претенденток на поездку на Игры-2014
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Двукратная чемпионка Европы по керлингу, россиянка Людмила Прививкова заявила, что на Олимпиаду в Сочи она поедет в любом случае - попадет она в состав сборной страны или нет. Об этом спортсменка сообщила в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В конце сентября Прививкова была исключена из состава претенденток на поездку на Олимпиаду по итогам летних сборов и турниров. Главный тренер команды Томас Липс объяснил данное решение тем, что человеческие качества спортсменки, ее позиция "противоречат интересам команды".

"Липс заявил об этом совершенно неожиданно, - сказала Прививкова. - Томас странно себя повел - раньше он всегда обсуждал решения с командой. На том собрании он только сказал, что "не понял меня". Никакого разговора ни до, ни после этого решения у нас с ним не было, почему-то он не посчитал нужным со мной пообщаться. Я задала ему тогда только один вопрос: "Томас, ты действительно за полтора года совместной работы меня не понял?" Он ответил, что да, и на этом разговор закончился".

Спортсменка добавила, что за время работы недопонимания между ней и наставником команды не возникало. "Был разговор, что на одном подготовительном турнире я сыграла не очень хорошо, но надо было просто этот момент отработать. Техническую ошибку можно исправить, в начале сезона на это еще было много времени", - сказала она.

Прививкова подчеркнула, самым неприятным для нее моментом в этой истории стал тот факт, что тренер толком не объяснил причин принятого им решения. "Не понял" - это не причина! Получается, решение необоснованное. Это было непорядочно и некрасиво, с каким-то лицемерием и обманом. Он всегда был близко к команде, я ему доверяла. А здесь - как будто услышала негативное мнение со стороны", - подчеркнула керлингистка.

Команда была шокирована решением специалиста. "Девочки попытались узнать у Липса, что произошло. На что он сказал, что готов взять меня обратно, но тогда сборная поедет на Игры под руководством другого тренера. Звучит как угроза. До Игр в Сочи времени осталось не так много, и искать нового специалиста проблематично. Он просто пригрозил, что тоже не очень-то красиво", - сказала она.

"Не знаю, насколько может что-то измениться, - продолжила вице-скип сборной. - Для себя решила, что унывать не собираюсь. Продолжаю тренироваться, занимаюсь фитнесом. От международных стартов Липс меня отстранил, но есть еще российские соревнования, в которых я, надеюсь, буду участвовать в составе моего клуба. Я тренируюсь, держу себя в форме и не унываю - жизнь на этом не заканчивается".

В заключение Людмила Прививкова добавила, что, какие бы решения не принимал тренерский штаб сборной, она непременно поедет в Сочи на Олимпийские игры, а российской сборной желает больших успехов.

Полностью ознакомиться с беседой с Людмилой Прививковой можно в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама