Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая олимпийская форма российских сноубордистов рассчитана на любые погодные условия

15 октября 2013, 18:31 UTC+3
Разработка коллекции, выпущенной специально для национальной команды, продолжалась более пяти месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Форма сборной России по сноуборду, в которой команда выступит на Олимпийских играх в Сочи, рассчитана на любые погодные условия. Об этом на презентации формы рассказали создатели коллекции.

Модели были созданы компанией Quiksilver, которая давно сотрудничает с Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России /ФГССР/. Разработка коллекции, выпущенной специально для команды, продолжалась более пяти месяцев. Точно такие же куртки, штаны и аксессуары любой желающий сможет приобрести в магазинах.

Продакт-менеджер компании Юлия Ковалева, занимавшаяся с разработкой коллекции, пояснила, что основой цветовой гаммы формы стал российский флаг. Таже одежда отразила дух и свободу молодых сноубордистов. "Мужская одежда выполнена в более "состаренных", темных оттенках, для женщин мы выбрали яркие и сочные цвета. Некоторые модели украшены цветным принтом "шашечка", корни которого уходят в 1980 год. Костюмы сделаны из водо- и ветронепроницаемых материалов, они очень теплые и, к тому же, легкие. Обе коллекции включают в себя одежду для фристайла свободного кроя и для скоростных дисциплин, которая должна сидеть по фигуре".

В комплект формы также вошло термобелье и аксессуары - чехол для сноубордов, спортивная сумка и рюкзак, перчатки, шапки.

"Для нас важно, чтобы одежда имела максимально обтекаемую форму, в ней не было торчащих элементов - карманов или капюшонов, - прокомментировала чемпионка мира Алена Заварзина. - Важно, чтобы вода или ветер не проникали внутрь, чтобы верхняя одежда помогала сохранять тепло. На Олимпиаде в Ванкувере мы выступали при дожде и тумане - от плохих погодных условий никто не застрахован".

Олимпийские игры в Сочи стартуют 7 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама