Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Кравчук: Основное внимание скаутов сборной России будет приковано к Тарасенко, Якупову и другим молодым хоккеистам

15 октября 2013, 18:37 UTC+3

Скаут национальной команды по Северной Америке отметил, что сложившиеся игроки не опустятся ниже определенной планки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Руско

Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Руско

МОСКВА, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов во время поездки по городам США и Канады с середины ноября и по начало декабря намерен посетить полтора десятка матчей Национальной хоккейной лиги /НХЛ/. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил скаут национальной команды по Северной Америке Игорь Кравчук.

В нынешнем сезоне сразу три известных в прошлом хоккеиста будут отвечать за скаутскую работу сборной России в НХЛ - Игорь Кравчук, работающий в этой роли уже второй год, Алексей Яшин и Николай Борщевский. Повышенный интерес к матчам заокеанской лиги связан с тем, что в феврале 2014 года пройдет Олимпиада в Сочи. "Выбор состава целиком зависит от мнения главного тренера, а также генерального менеджера сборной Алексея Касатонова. Наше дело - донести до них максимум информации о российских игроках, выступающих в Северной Америке. В этой связи раскрывать все карты я не имею права. В настоящий момент идет очень серьезная работа, представители сборных-участниц будущей Олимпиады внимательно отслеживают все, что только можно, поэтому давать им дополнительную информацию будет неразумно", - сказал Кравчук, на которого ложится самая большая нагрузка среди скаутов сборной России.

"В текущем сезоне работы у меня прибавилось. Если раньше, когда речь шла только о чемпионате мира, сведений требовалось не так много, то сейчас нагрузка возросла. Я перемещаюсь по маршруту, состоящему из трех точек: стадион- телевизор-компьютер. В поле моей ответственности входят игры, проходящие в Монреале и Оттаве. Вероятно, съезжу в Виннипег. Также не исключен вариант с Калгари и Эдмонтоном, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Основное внимание будет приковано не к сложившимся мастерам, чей уровень давно известен. Таким, как Евгений Малкин и Павел Дацюк. Ниже определенной планки они не опускаются. Приоритет отдается молодым ребятам: Владимиру Тарасенко, Наилю Якупову, Михаилу Григоренко и некоторым другим".

"Кроме того, в зону моей ответственности входит изучение игроков из сборных, являющихся нашими соперниками в групповом турнире Олимпиады. Это в основном американцы и словаки. Тогда как у Словении в НХЛ всего один представитель - нападающий Анже Копитар. Возможность наблюдать за ним я имел неоднократно и раньше, ведь два года назад он в составе "Лос-Анджелеса" стал победителем Кубка Стэнли", - добавил специалист.

С 15 ноября по 5 декабря в Северной Америке будут находиться Билялетдинов и Касатонов, а Кравчук станет их сопровождающим их в этой поездке. "График обещает быть очень жестким. Мы намерены посетить полтора десятка игр НХЛ. Делать же серьезные выводы сейчас, когда с начала сезона проведено всего по 5-6 матчей, рано. Очень многое может измениться до декабря. Пока больше других радует вратарь "Колорадо эвеланш" Семен Варламов. Его команда здорово начала чемпионат, и наш голкипер действует здорово. Вероятно, приход на пост главного тренера знаменитого в прошлом голкипера Патрика Руа сыграл свою роль", - пояснил Кравчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама