Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александра Меркулова не примет участия в заключительном этапе серии Гран-при по художественной гимнастике

15 октября 2013, 18:59 UTC+3
Президент ВФХГ Ирина Винер отметила, что спортсменка получила травму ноги из-за лишнего веса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Александра Меркулова на выступит за сборную России на заключительном этапе серии Гран-при по художественной гимнастике, который пройдет в ближайший уик- энд в Берлине. Как сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС главный тренер россиянок, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики /ВФХГ/ Ирина Винер, причиной является травма спортсменки.

"Меркулова прибавила в весе, - заметила она. - Именно из-за этого получила травму ноги".

В остальном в стане сборной страны все хорошо: к берлинскому итоговому турниру девушки подходят в лидерах практически во всех видах. "При этом не надо забывать, что впереди у нас еще несколько соревнований, - продолжила Винер. - На них спортсменки еще несколько раз покажут свои старые программы, а уже на ближайшем чемпионате России будут продемонстрированы новые".

Как сообщила собеседница агентства, в групповом турнире, который проходит параллельно с этапом Гран-при, россиянки участия не примут: "Мы полностью поменяли состав, и готовим новые программы".

Берлинский этап пройдет с 19 по 20 октября. За российскую команду в Германии выступят Маргарита Мамун, Дарья Сватковская и Мария Титова. Соревнования пройдут на арене "Макс-Шмелинг-Халле". Традиционно в них участвуют 12 лучших спортсменок по рейтингу Гран-При в каждом виде, лучшие гимнастки федераций, входящих в Международную федерацию гимнастики /По одной. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Турнир пройдет в отдельных видах и многоборье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама