Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Силаков: ЧЕ-2015 по санному спорту в Сочи - признание заслуг России в развитии этого вида спорта

15 октября 2013, 19:32 UTC+3
Первый вице-президент ФССР отметил важность проведения крупных соревнований в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионат Европы по санному спорту, который пройдет в 2015 году на санно-бобслейной трассе в Сочи, станет признанием заслуг России в развитии этого вида спорта. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил первый вице-президент Федерации санного спорта России / ФССР/ Валерий Силаков.

"Россия в последние годы очень многое делает для развития санного спорта, - сказал Силаков. - Не дело, когда из девяти этапов Кубка мира пять проводится в Германии. Необходимо сделать так, чтобы были задействованы и другие трассы в Европе".

Чемпионат Европы по санному спорту является также и этапом Кубка мира. На нем выступят не только сильнейшие европейские спортсмены, но и канадцы с американцами.

"России очень важно проводить на своих трассах как можно больше крупных международных соревнований, - считает один из руководителей ФССР. - Наши спортсмены должны иметь возможность соревноваться с ведущими иностранными спортсменами в домашних условиях".

В 2012 году чемпионат Европы по санному спорту проходил на трассе в подмосковном Парамонове. "Очень хотел бы, чтобы после реконструкции эта трасса также была местом проведения крупных соревнований, - признался Силаков. - Но добиться желаемого будет очень сложно. Два года назад я поставил ультиматум международной федерации санного спорта и выбил для России право провести у себя этот крупный турнир. А то получалось так: мы построили трассу, а она не используется должным образом. Такого быть не должно. Это очень дорогостоящий спортивный объект. Никто в мире давно уже не строит трассы без привязки к Олимпийским играм. Кроме России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама