Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты молодежной сборной России уступили команде Дании в отборочном матче Евро-2015

15 октября 2013, 20:27 UTC+3
Встреча завершилась со счетом 0:2
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru

Фото rfs.ru

ХИМКИ /Московская область/, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты молодежной сборной России /игроки не старше 21 года/ уступили команде Дании в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2015 года. Встреча, которая состоялась в подмосковных "Химках" на стадионе "Родина", завершилась со счетом 0:2.

Накануне встречи главный тренер российской сборной Николай Писарев называл датчан одними из главных претендентов на выход в стыковые матчи. Слова специалиста подтверждала и таблица - лидеров группы разделяли всего два очка.

По сравнению с пятничным матчем с болгарами /3:3/ в составе сборной России произошло четыре изменения. Роман Емельянов пропускал игру из-за дисквалификации, Дмитрий Голубев получил травму, Владимир Обухов остался в запасе, а Павел Соломатин вовсе не попал в заявку.

Первый тайм прошел в равной борьбе без ярких голевых моментов. Все атаки российской сборной строились через Константина Базелюка, который старательно цеплялся за мяч, однако ничего опасного у чужих ворот создать не сумел.

Самый интересный момент возник после передачи Андрея Семенова на Алексея Миранчука, удар которого пришелся в защитника. У гостей ближе всех к голу был Юссуф Поульсен, после его атаки мяч прошел над перекладиной.

Датчане повели в счете сразу после перерыва. Результативным оказался безобидный ввод мяча из-за боковой - Йенс Йонссон выиграл "второй этаж", застав врасплох вратаря Илью Трунина. Через три минуты гости развили преимущество. Поульсен разобрался с двумя защитниками, дав возможность Брок-Мадсену забивать уже в пустые ворота.

Писарев тут же освежил атакующую линию, выпустив Обухова и Вадима Манзона. Сократить отставание в счете могли Миранчук и появившийся на поле сразу после перерыв Андрей Панюков, но их удары оказались неточными. Исправить провал, допущенный после перерыва, сборная России так и не смогла.

Датчане обошли россиян и поднялись на первую строчку во второй отборочной группе.

Следующий отборочный матч команда Николая Писарева проведет 15 ноября на выезде против Словении.

После пяти игр датчане возглавили вторую отборочную группу, имея в активе 11 очков. Россияне с десятью баллами переместились на вторую позицию.

Сборная России - сборная Дании - 0:2 /0:0/

Голы: Йенссон 49; Брок-Мадсен 52

Россия: Трунин, Семенов, Зуев, Тен, Никитин, Могилевец, Нуров /Панюков, 46/, Козлов, Ламбарский /Обухов, 55/, Миранчук, Базелюк /Манзон, 55/.

Дания: Я.Йенсен, Йенссон, Реммер, Кнудсен, Ларсен, А.Кристенсен, Л.Кристенсен, Томсен, Хейбьерг, Поульсен /Яради, 89/, Брок-Мадсен.

Предупреждения: Миранчук, 86; Тен, 89 - Кнудсен, 70

Судья: Эйтан Шмулевич /Израиль/

Химки, "Родина"

Результаты других матчей:

Азербайджан - Португалия - 0:2

Албания - Босния и Герцеговина - 0:1

Уэльс - Сан-Марино - 4:0

Ирландия - Румыния - 0:1

Мальта - Греция - 0:4.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама