Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основанием для безвизового въезда туристов в Белоруссию на матчи ЧМ по хоккею-2014 станет наличие билета

15 октября 2013, 22:10 UTC+3

Мировое первенство пройдет с 9 по 25 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SALVATORE DI NOLFI

Фото EPA/SALVATORE DI NOLFI

МИНСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Основанием для безвизового въезда болельщиков в Белоруссию с целью посещения матчей чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году, будет наличие оригинального или электронного билета.

Его можно приобрести в любой точке планеты через Интернет. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Тозик на совещании по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2014 с участием президента страны. "Международная федерация хоккея с шайбой /ИИХФ/ провела три инспекционные проверки, которые показали, что Белоруссия в полном объеме и в установленные сроки выполняет все необходимые требования регламента предстоящего чемпионата мира", - сказал Тозик. По его словам, одним из ключевых организационных моментов проведения мирового первенства является организация безвизового въезда для участников турнира и иностранных туристов.

Вице-премьер сообщил, что реализация билетов начата 30 сентября. "Из почти 700 тысяч билетов в настоящее время реализовано 1386 абонементов и 22,5 тысяч билетов. Их стоимость примерно на 30 процентов ниже, чем на чемпионатах, проводимых в других странах", - сказал Тозик.

Как было озвучено на совещании, мировое первенство пройдет на двух ледовых площадках - "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене". Оргкомитет по подготовке и проведению ЧМ проработал вопросы обеспечения безопасности на аренах и в других местах массового скопления людей, вопросы пограничного и таможенного контроля. Организована также работа по информационно-рекламному сопровождению подготовки чемпионата.

Белорусские предприятия наладили производство сувенирной продукции с символикой чемпионата, которая реализуется в практически во всех городах страны. Кроме того, ведется организация работы волонтеров. Так, желание стать добровольными помощниками изъявили 3 тысячи человек, в основном студенты белорусских вузов, изучающие иностранные языки.

Что касается вопросов размещения гостей и участников чемпионата, то к их услугам будет предоставлено 29 действующих гостиниц, 14 гостиниц, где в настоящее время завершаются строительные работы, а также 10 хостелов и 5 общежитий в студенческой деревне. Кроме того, ожидается, что услуги по размещению туристов активно будет предлагать частный сектор.

Как доложил председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин, во время инспекционного визита представителей ИИХФ в августе были согласованы все технические требования по проведению матчей чемпионата. По мнению зарубежных экспертов, "Минск-арена" соответствует самым высоким международным стандартам.

Что касается "Чижовка-арены", то работа всех служб и технологического оборудования будет протестирована во время Рождественского хоккейного турнира на приз Президента и республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею "Золотая шайба".

Как отметил Ворсин, с июня национальной командой руководит канадский специалист Глен Хэнлон, а его помощниками являются белорусские тренеры - Эдуард Занковец и Олег Микульчик. Тренерским штабом разработан план подготовки спортсменов, сформирован расширенный состав из 45 хоккеистов: четверо играют в НХЛ, 28 - в КХЛ /в том числе 16 - в минском "Динамо"/, четверо - в Высшей хоккейной лиге России, 9 являются дебютантами. "Все спортсмены полны решимости выступить за национальную команду", - сказал Ворсин.

По его словам, за 6 месяцев будут проведены четыре учебно-тренировочных сбора. Как считают тренерский штаб и федерация - задача выхода команды в четвертьфинал чемпионата - сложная, но реально выполнимая.

На совещании Александр Лукашенко дал оценку и нынешнему выступлению минского "Динамо" в КХЛ. "Нам нужна игра, а не барахтанье по волнам: там выиграли, там проиграли, там крылья опустили. Противно смотреть иногда на некоторые матчи! Поэтому работайте с командой: не только с тренерами, но и игроками", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама