Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский фигурист Бриан Жубер начнет новый сезон выступлением на этапе Гран-при в Москве

15 октября 2013, 22:38 UTC+3
Соревнования пройдут в российской столице с 22 по 24 ноября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEFF KOWALSKY

Фото EPA/JEFF KOWALSKY

ПАРИЖ, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французский фигурист Бриан Жубер из-за вирусного заболевания не сможет принять участие в первом этапе Гран- при этого сезона - "Скейт Америка" в США. Чемпион мира планирует открыть свой последний сезон выступлением на другом этапе этого турнира - "Кубке России" в Москве, сообщает Французская федерация ледовых видов спорта.

При этом федерация, стремясь развеять появившиеся в последнее время слухи, подчеркнула, что утверждения о том, что она якобы подвергла Жубера санкциям за какой-то проступок, абсолютно безосновательны.

В заявлении сообщается, что Жубер, чемпион мира 2007 года и трехкратный чемпион Европы, победитель финала Гран- при /сезон 2006/2007/, в настоящее время готовится к участию в этапе Гран-при "Кубок России", который пройдет в Москве 22-24 ноября. Для восьмикратного чемпиона Франции этот старт станет первым крупным выступлением нынешнего сезона.

Жубер, которому в сентябре исполнилось 29 лет, планирует принять участие и в Олимпийских играх в Сочи. Но фигурист уже объявил, что после Игр-2014 завершит свою спортивную карьеру. В то же время он не повесит коньки на гвоздь и будет продолжать выступать в балетах на льду для того, как признался сам, чтобы "заработать денег".

В настоящее время Жубер, часто менявший тренеров, вновь готовится под руководством Вероники Гюйон, уже дважды работавшей с фигуристом.

Кроме "Скейт Америка", Жубер пропустит и домашний этап Гран-при - "Трофи Эрик Бомпар", который пройдет в Париже 15-17 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама