Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ефимов: Инцидент с неспортивным поведением игроков команды "Белые тигры" в матче МХЛ требует серьезного разбирательства

15 октября 2013, 11:28 UTC+3

В матче с "Барысом" хоккеисты Оренбурга в конце второго периода фактически прекратили играть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Эпизод в матче чемпионата Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ между казанским "Барсом" и оренбургскими "Белыми тиграми", в ходе которого последние демонстративно не препятствовали сопернику забросить четыре шайбы подряд за 44 секунды, требует серьезного всестороннего разбирательства. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

15 октября в матче чемпионата МХЛ "Барс" /Казань/ - "Белые тигры" /Оренбург/ в конце второго периода при счете 6:0 хоккеисты команды гостей фактически прекратили играть. Казанские игроки, не встречая сопротивления соперников, забросили четыре подряд шайбы за 44 секунды. Встреча завершилась со счетом 12:1.

Как сказал Ефимов, этот случай, охарактеризованный им как вопиющий и не имеющий прецедентов в истории МХЛ, требует самого серьезного и всестороннего разбирательства. "Насколько я себе представляю в настоящий момент, при счете 0:6 руководством хоккейного клуба из Оренбурга было дано своим игрокам указание просто выходить на лед и стоять. Пока никак не могу комментировать информацию о том, что это была инициатива самих хоккеистов, а тренеры, напротив, убеждали их играть. Но так или иначе факт остается фактом: случился прецедент. За историю лиги такого еще не было, чтобы ребята встали как вкопанные", - пояснил ситуацию руководитель молодежной лиги.

"Мне это видится как дерзкий отчаянный шаг, и теперь важно понять, что к нему привело. Если Оренбург прав и судейство было абсолютно безобразным, мы это выясним. Я дал поручение департаменту по проведению соревнований скрупулезно разобрать этот инцидент. Уверен, что и лига, и Спортивно-дисциплинарный комитет /СДК/ дадут произошедшему самую серьезную оценку. В двух словах это характеризуется, как неспортивное поведение. Но такой статьи в регламенте нет и быть не может: "хоккеисты остановились и прекратили играть", - продолжил Ефимов.

Собеседник ИТАР-ТАСС рассказал, что за несколько дней до этого получил письмо от генерального директора "Белых тигров" Сергея Сошникова, в котором тот жаловался руководству лиги на крайне низкий уровень судейства в чемпионате МХЛ. "Я и сам прекрасно понимаю, что уровень судейства у нас отстает. У нас - это в России вообще. Это мое личное мнение, которое, замечу, разделяют не все мои коллеги в КХЛ. Но сам факт того, что КХЛ пригласила из НХЛ, из конкурирующего лагеря, Пола Стюарта - помогать нам развивать судейство, уже говорит о том, что, видимо, не все у нас тут блестяще", - полагает менеджер.

Ефимов воздержался от прогноза, чем все может закончиться. "Если там были допущены очень грубые судейские ошибки, мы будем очень серьезно разбираться с арбитрами. Если судейство было справедливым, то будем очень серьезно наказывать клуб", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама