Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Покупаем белые штаны, едем в Рио

15 октября 2013, 23:54 UTC+3

Министр спорта РФ заявил, что у сборной хороший тренер и хорошая перспективная команда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/WALTER BIERI

Фото EPA/WALTER BIERI

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Министр спорта России Виталий Мутко счастлив, что сборная России по футболу вышла в финальный турнир чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии.

Во вторник российские футболисты в Баку сыграли вничью с командой Азербайджана /1:1/ в последнем матче отборочного турнира, заняв первое место в группе F.

"Я очень доволен, даже несмотря на то, что наша команда традиционно пропустила мяч на последней минуте. Футболисты выполнили свою задачу, - сказал Мутко в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Ребята здорово сыграли, контролировали ход матча, и с первой позиции вышли в финал. Это для нас, безусловно, успех, уж тем более спустя 12 лет. Надо поздравить всех - и парней, и болельщиков, и тренера россиян Фабио Капелло. У нас хороший тренер и хорошая перспективная команда. Будем дальше работать".

Но вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, со всеми ли судейскими решениями согласен Мутко, он ответил: "Что судей обсуждать - судья на поле главный. Судейство было нормальное, достойное даже, на мой взгляд. Россиянам надо было реализовывать моменты и спокойно играть во втором тайме. Все сегодня было правильно и грамотно. Да, мы пропустили мяч, что сделаешь. Но задача решена - это главное".

Министр спорта страны следил за перипетиями матча на спортивной базе "Юг-спорт", куда Мутко прибыл в ходе визита в столицу Олимпиады-2014. "К сожалению, чуть опоздали с просмотром первого тайма - задержались, встречались с олимпийской сборной по фристайлу, - добавил Мутко. - Матч смотрели вместе с тренерами и руководителями федерации. Волновались ли мы? Старались контролировать эмоции. Настрой, честно скажу, был хороший - он появился еще после игры в Люксембурге. Что ж, все нормально - покупаем белые штаны, едем в Рио".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама