Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Чугайнов: Главный итог матча сборной России с командой Азербайджана - это выход россиян на ЧМ-2014

16 октября 2013, 0:06 UTC+3
Бывший защитник "Локомотива" заявил, что секундная расслабленность помогла азербайджанцам сравнять счет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru/Константин Рыбин

Фото rfs.ru/Константин Рыбин

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший защитник "Торпедо", "Локомотива" и сборной России Игорь Чугайнов, ныне тренирующий саратовский "Сокол", в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что сам результат матча россиян с Азербайджаном /1:1/ отходит на второй план перед тем, что эта ничья вывела российскую команду в финальную часть чемпионата мира 2014 года.

"Думаю, что главный итог этого матча как раз в том, что российская сборная достигла нужного результата и едет на чемпионат мира, - сказал Чугайнов. - Что касается игры, то конечно же наша команда полностью владела преимуществом, контролировала ход матча и могла выигрывать. Но тем, наверное, и интересен футбол, что в нем всегда есть место неожиданности. Какая-то секундная расслабленность и помогла азербайджанцам забить и уйти от заслуженного поражения".

По мнению эксперта, к игрокам сборной России пока еще не пришло осознание того, чего они достигли. "Радость от успеха, наверное, придет потом, - сказал Чугайнов. - На мой взгляд, они пока не до конца осознали, что выполнили задачу, и расстраиваются из-за упущенной победы. Что ж, не нужно расслабляться, особенно на последних минутах. Соперник играл в меньшинстве, да и время почти истекло. Поэтому при простой подаче ребята не сумели отбиться должным образом, как делали на протяжении всей игры, не дав практически ничего создать у своих ворот".

Говоря о перспективах сборной России на чемпионате мира, Чугайнов отметил, что выход из группы будет большим успехом для российской команды. "О перспективах сборной на чемпионате мира говорить пока рано, - сказал тренер. - Впереди еще жеребьевка, да и не понятно, в каком состоянии будут наши футболисты летом. К примеру, у нас очень возрастная центральная ось обороны. Впрочем, то, что наша сборная попала на чемпионат мира в Бразилии - это уже большой успех. Если же там мы выйдем из группы - то это станет еще большей победой. В любом случае, главный итог сегодняшнего матча в том, что мы будем смотреть будущий чемпионат мира как болельщики, а не как сторонние наблюдатели. Прежде чем критиковать ребят за ничью с Азербайджаном, нужно вспомнить, что сборная России заняла первое место в группе с Португалией. То есть наши футболисты оказались сильнее таких суперзвезд, как Криштиану Роналду".

Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Жеребьевка группового турнира мирового первенства состоится 6 декабря.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама