Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгороде пройдет матч за Суперкубок России по волейболу среди мужских команд между "Белогорьем" и казанским "Зенитом"

16 октября 2013, 0:31 UTC+3
Матч пройдет во дворце спорта "Космос", начало - 19:30 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КУРСК, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Белгороде состоится шестой розыгрыш Суперкубка России по волейболу среди мужских команд. Почетный трофей разыграют местный клуб "Белогорье" и казанский "Зенит".

Матч пройдет во дворце спорта "Космос", начало - 19:30 мск.

По решению Всероссийской федерации волейбола /ВФВ/ розыгрыш Суперкубка 2013 года посвящен памяти советского спортсмена и тренера Анатолия Чинилина. Чинилин четырежды выигрывал чемпионат СССР в качестве волейболиста, а в 1952 году привел сборную СССР к победе на мировом первенстве.

Накануне старта сезона в Белгороде прошла пресс- конференция директора и бессменного главного тренера "Белогорья" Геннадия Шипулина, который напомнил, что клуб лишился двух ключевых игроков, чемпионов Европы Сергея Макарова и либеро Артема Ермакова. Приглашены в Белгород итальянский связующий Драган Травица, диагональный сборной Германии Георг Грозер, а на позицию либеро из московского "Динамо" перебрались Хачатур Степанян и Роман Брагин.

В 2003 году "Белогорье" выиграл сразу три трофея за сезон - чемпионат и Кубок России, а также Лигу чемпионов, а в нынешнем сезоне намерен побить свое же достижение, добавив в клубный музей еще и Суперкубок страны.

Казанский клуб под руководством Владимира Алекно буквально на старте сезона получил мощное усиление в лице 40-летнего сербского связующего Николы Грбича, который заменил тяжело травмированного Лукаша Жигадло.

В прошлом сезоне все четыре матча "Белогорья" и "Зенита" в Белгороде выиграли хозяева. Последняя победа казанцев здесь датируется 2010 годом.

"Белогорье" - чемпион страны и обладатель Кубка России прошлого сезона, тогда как "Зенит" - финалист прошлогоднего розыгрыша Кубка страны. Ранее лишь однажды один из участников матча за Суперкубок выиграл и чемпионат, и Кубок России. Случилось это в 2010 году, когда победный "дубль" оформил "Зенит", а его соперником по суперкубковой встрече стал серебряный призер - "Белогорье". На сей раз с обладателем золотых медалей и Кубка страны из Белгорода сыграет не финалист последнего чемпионата страны "Урал" из Уфы, а финалист розыгрыша Кубка.

"Зенит" является трехкратным обладателем Суперкубка - казанцы завоевывали этот трофей в 2010-2012 годах. В 2008 и 2009 Суперкубок выиграло московское "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама