Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков: Фабио Капелло не поздравил футболистов с выходом в финальную часть ЧМ-2014

16 октября 2013, 0:47 UTC+3
Главный тренер сборной России высказал недовольство игрокам после ничьей с командой Азербайджана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru/Константин Рыбин

Фото rfs.ru/Константин Рыбин

БАКУ, 16 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Руслан Алиев/. После матча с командой Азербайджана главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло высказал недовольство игрокам команды и не поздравил с выходом в финальную часть ЧМ-2014. Об этом в беседе с журналистами рассказал капитан российской сборной Роман Широков.

Сыграв в заключительном туре вничью с азербайджанцами /1:1/, россияне заняли первое место в группе F, опередив команду Португалии. В 10 матчах отборочного цикла российская сборная набрала 22 очка и впервые с 2002 года вышла в финальную часть мирового первенства.

"В последних матчах пропускаем исключительно на заключительных минутах. Мы постоянно обращаем внимание на это, но все равно пропускаем мячи. Так случилось и сегодня, - сказал Широков. - Нам надо более сконцентрировано играть. А мы опускаем головы, идем назад и к тому же не разбираем игрока в штрафной. В этой связи главный тренер Фабио Капелло высказал недовольство и обошлось без поздравлений".

По словам Широкова, соперник его ничем не удивил. "Никаких сложностей азербайджанцы нам не доставили и не удивили нас, - подчеркнул полузащитник. - Мы контролировали игру, создавали хорошие голевые моменты, но не реализовали их, а в конце пропустили".

Он также не понимает, зачем было накалять страсти вокруг российского полузащитника Александра Самедова, которого подвергли обструкции и забросали различными предметами азербайджанские болельщики. "Я не понимаю, зачем такие постановки устраивать. Им что ли спокойно не живется?! Я считаю, у них не было повода, - добавил футболист. - Они ни с того ни с сего начали провоцировать Александра. Однако Самедов довольно адекватно себя вел и отдал к тому же голевой пас. Думаю, он прекрасно понимал, как его примут и достойно повел себя".

"В целом очень доволен этим отборочным циклом" 

"Сегодня провели хороший матч, - поделился мнением Капелло. - У нас было множество моментов отличиться, но где-то не везло, где-то вратарь сыграл отлично. А у сборной Азербайджана был единственный момент, и они его использовали. Никакой недооценки соперника не было. Мы знали, что нам предстоит тяжелый матч. Так как мы в этом отборочном цикле в третий раз пропустили на последней минуте, я высказал недовольство".

По мнению Капелло, в отборочном раунде сборной России не удалась игра только в гостевом матче с командой Северной Ирландии.

"В целом очень доволен этим отборочным циклом. У нас был серьезный соперник в группе - португальцы. Сыграли очень хорошие матчи за исключением гостевой встречи с североирландцами", - сказал Капелло.

"Понятия не имею, почему мое появление на поле вызвало негативную реакцию"

"Атмосфера на трибунах? Ничего страшного. Главное - это то, что мы попали на чемпионат мира, - заявил Александр Самедов. - Я понятия не имею, почему мое появление на поле вызвало негативную реакцию. Говоря, что мы накажем сборную Азербайджана, я подразумевал, что мы ее победим. Я имел ввиду только результат. Азербайджанские футболисты тоже утверждали, что хотят нас победить. Ничего плохого я не имел в виду".

"Наша задача была - сыграть экономно и сконцентрировано, все-таки на кону стояло очень многое, - добавил Самедов. - Пропущенный мяч, конечно, оставил неприятный осадок".

Накануне встречи Самедова, имеющего азербайджанские корни, раскритиковал капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов. "О чем я говорил после матча с Рашадом Садыховым? О жизни. Мы нормально поговорили", - сказал Самедов.

"За сборную России играют истинные патриоты"

"Мы сделали россиян счастливыми - это самое главное, - отметил Александр Кержаков. - Они ждали нашего выхода на чемпионат мира 12 лет. Надеюсь, что на мировом первенстве мы оправдаем их ожидания. И не будем пропускать на последних минутах. Хотя, наверное, есть и те, кто не рад нашему выходу - те, кто нас оскорбляет. Но мы играем для истинных патриотов, которые переживают за страну. Мы сами - такие же. Мы - тоже болельщики. И хотим, чтобы Россия побеждала".

По мнению Кержакова, выход на чемпионат мира особенно важен для футболистов, "которым уже за 30". "Это мировое первенство может стать для них последним. Может ли оно стать последним для меня? Не знаю. Вдруг, я раскроюсь в 34 года?", - сказал нападающий.

На вопрос, как игроки российской сборной будут праздновать выход на чемпионат мира, Кержаков с улыбкой ответил: "Праздновать будем в отпуске".

"Не ощутил, что сборная России вышла на чемпионат мира" 

"Из-за "тяжелого" поля было сложно контролировать мяч. Если бы не газон, у нас была бы возможность быстрее делать передачи - тогда бы мы выиграли", - заявил Денис Глушаков.

Полузащитник московского "Спартака" отметил, что еще "не ощутил, что сборная России вышла на чемпионат мира". "Может, в самолете это осознаю, а пока меня переполняют эмоции", - сказал полузащитник.

"Азербайджанцам обещали хорошие премиальные. Мы чуть-чуть испортили им праздник", - добавил Глушаков.

Футболист отметил, что ему без разницы, с какими командами сборной России придется встретиться в групповом турнире мирового первенства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама