Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский "Локомотив" проведет первый матч на клубном чемпионате мира по волейболу

16 октября 2013, 1:55 UTC+3

Турнир пройдет в бразильском городе Бетин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сильнейший клуб Европы новосибирский "Локомотив" матчем против доминиканской команды "Ла-Романа" начнет борьбу на клубном чемпионате мира по волейболу среди мужских команд. Турнир пройдет по 20 октября в бразильском городе Бетин /штат Минас-Жерайс/, который является пригородом Белу-Оризонти.

В клубном чемпионате мира принимают участие восемь команд. Победителями континентальных турниров, помимо триумфатора европейской Лиги чемпионов "Локомотива", являются "Сфаксьен" из Туниса, иранский клуб "Каллех Мазандаран", "Ла-Романа" из Доминиканской республики и аргентинский УПСН из Сан-Хуана. Бразильский "Сада Крузейро" является хозяином турнира, еще два клуба получили "уайлд кард": это клубный чемпион мира 2012 года итальянский "Трентино" и японский клуб "Панасоник Пантерз".

На предварительном этапе команды разбиты на две группы, по две лучшие команды выходят в полуфинал. "Локомотив" выступает в группе В, где, помимо "Ла-Романы", соперниками сибиряков станут хозяева и "Сфаксьен". С бразильским клубом "Локомотив" играет 17 октября, на следующий день - с командой из Туниса. В группе А выступят "Трентино", УПСН, "Каллех Мазандаран" и "Панасоник".

Полуфинальные матчи пройдут 19 октября, финал и матч за третье место - 20 октября. Все матчи турнира состоятся в спорткомплексе "Дивино Брага", который вмещает 7000 зрителей.

Новосибирский "Локомотив" в прошлом сезоне стал победителем Лиги чемпионов, финальный турнир которой прошел в Омске. При этом в национальном первенстве "Локомотив" ни разу не выигрывал медали, а в прошлом сезоне занял лишь пятое место.

На минувшей неделе в Цюрихе /Швейцария/ состоялся женский клубный чемпионат мира, где представителей России не было. Победителем стал турецкий "Вакифбанк" из Стамбула.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама