Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре российских клуба стартуют в розыгрыше Кубка Европы по баскетболу

16 октября 2013, 2:02 UTC+3
Три последних соревнования выиграли представители России - УНИКС, "Химки" и "Локомотив-Кубань"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PACO PUENTES

Фото EPA/PACO PUENTES

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Химки", "Спартак" из Санкт-Петербурга, казанский УНИКС и "Нижний Новгород" стартуют в очередном, 12-м по счету розыгрыше Кубка Европы по баскетболу - втором по значимости континентальном клубном турнире. Три последних соревнования выиграли представители России - УНИКС, "Химки" и "Локомотив-Кубань".

В среду в стартовом туре "Химки" принимают на своей площадке румынский "Асесофт", "Нижний Новгород" - венгерский клуб "Альба Фехервар". УНИКС отправится в гости к израильскому "Маккаби" из Хайфы, а "Спартак" - в Стамбул, где сыграет с местным "Бешикташем".

В нынешнем сезоне в розыгрыше Кубка Европы количество участников группового раунда увеличилось с 32 до 48, которые разбиты на две конференции и восемь групп по шесть команд в каждой. Российские клубы оказались в Восточной конференции. В результате жеребьевки "Химки" попали в группу Е - с турецким "Пинаром" из Каршияки, израильским "Хапоэлем" из Тель-Авива, боснийским "Игокеа", болгарским "Лукойлом" и румынским "Асесофтом" из Плоешти.

"Нижний Новгород" отправился в группу F, где соперниками волжан стали черногорская "Будучност" из Подгорицы, турецкий "Айкон" из Анкары, греческий ПАОК, украинский "Химик" из Южного и венгерская "Альба Фехервар" из Секешфехервара.

УНИКС в группе G сыграет против турецкого "Банвита" /Бандирма/, латвийской "Риги", израильского "Маккаби" из Хайфы, македонского "Скопье" и эстонского "Калева".

Наконец, в группу H попал петербургский "Спартак", который сыграет с еще одним турецким клубом "Бешикташ", греческим "Паниониосом", литовским "Нептунасом" из Клайпеды, сербским "Раднички" /Крагуевац/ и финским клубом "Байзонс" /Лоймаа/.

"Регулярный сезон" Кубка Европы продлится до 18 декабря, по три лучшие команды из каждой группы выходят в так называемый "турнир 32", где к ним присоединятся восемь клубов, выбывших из Евролиги. На этом этапе команды разбиты на восемь групп по четыре, по две лучших выходят в 1/8 финала. Матчи плей-офф пройдут в марте-апреле 2014 года, финальная серия пройдет 1 и 7 мая. Обладатель Кубка Европы получит право сыграть в Евролиге в сезоне-2014/2015.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама