Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ларионов: У Наиля Якупова есть шансы добиться хороших результатов в НХЛ

16 октября 2013, 8:50 UTC+3
По словам агента, о возвращении игрока в Россию не может быть и речи
Материал из 1 страницы
Наиль Якупов. Фото ИТАР-ТАСС/Елена Руско

Наиль Якупов. Фото ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. При правильном подходе главного тренера клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Эдмонтон ойлерз" к нападающему Наилю Якупову и подборе им игроку правильного места в составе все быстро поменяется в лучшую сторону, а о возвращении игрока в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/ не может быть и речи. Уверенность в этом в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал агент хоккеиста Игорь Ларионов.

"Я на связи с Наилем, разговаривал с генеральным менеджером "Эдмонтона" Крэйгом Мактавишем. Все не так плохо. Тем более, здесь играет свою роль еще и фактор тренера. Насколько я понимаю, главный тренер Даллас Икинс сам еще молод, проводит свой первый сезон в "Эдмонтоне". Уверен, что при его правильном подходе и подборе Наилю правильного места в составе все может быстро поменяться в лучшую сторону. Моя позиция такова: нужно дать время и посмотреть. Насколько ситуация затягивается или выправляется, покажут ближайшие несколько матчей, которые команда проводит на выезде", - сказал Ларионов.

После того, как Якупов в первых четырех играх регулярного чемпионата НХЛ не набрал ни одного очка при показателе полезности "-3", он на две встречи был выведен из заявки "Эдмонтона". В ночь со вторника на среду нападающий вернулся в состав в матче с "Питтсбургом" /2:3/, провел на льду 17:29, снова не набрал очков и получил "-1". "Когда ты пропускаешь матчи, сложно не выбиться из ритма. Тем более молодому пацану, который оказался под давлением, скажем так. Не каждому удается так резко выйти и показать, что тебя зря не ставили. Хотя там у всей команды идет серьезная серия неудач /лишь одна победа по буллитам в семи матчах на старте сезона. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - отметил Ларионов.

Агент Якупова категорически отверг возможность возвращения хоккеиста в Россию в связи с неудачным выступлением на старте заокеанского сезона. "Я не хочу кого- то критиковать или ставить на место, это не в моих правилах. Но самой такой темы нет, и вообще не может быть. Абсолютно. У Наиля контракт еще на два года, и он этот контракт должен отыграть. Не то что вероятности, но даже мысли о возвращении в КХЛ сейчас даже нет", - подчеркнул специалист.

"Зная сильные стороны Наиля, его характер сильного человека, который никогда не сдается, хочу, чтобы это поняли и все те люди, которые пытаются делать какие-то заявления", - резюмировал Ларионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама