Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замбия выдала ордер на арест трех футболистов, пропустивших матч со сборной Бразилии

16 октября 2013, 10:45 UTC+3
Игроки клуба "Мазембе" не вышли на поле в Пекине, сославшись на травмы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ROLEX DELA PENA

Фото EPA/ROLEX DELA PENA

ПРЕТОРИЯ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Замбия в среду выдала ордер на арест трех футболистов, пропустивших 15 октября товарищеский матч с Бразилией, в котором южноафриканская сборная уступила со счетом 0:2.

Райфорд Калаба, Стопила Сутзу и Натан Синкала выступают за клуб "Мазембе" в Демократической Республике Конго /ДРК/, который заявил, что они травмированы и не могут выйти на поле. Однако представители Федерации футбола Замбии осмотрели игроков в Лусаке и решили, что они могут ехать на матч, который проходил в Пекине. Федерация футбола ДРК не согласилась и потребовала,чтобы игроки вернулись в свой клуб.

Тогда власти Замбии отобрали паспорта у футболистов, но тем все равно удалось покинуть страну. Федерация футбола Замбии направила жалобу на конголезских коллег в Международную ассоциацию футбольных федераций /ФИФА/ за нарушение международных обязательств.

В Пекине чемпион Африки 2012 года впервые выступал под руководством нового тренера Патриса Бомеле. За восемь дней до матча он сменил на этом посту Эрве Ренара, который не смог вывести Замбию в финальную часть чемпионата мира 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама