Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовско-американский дуэт в спортивных танцах на льду сохраняет надежду выступить на Играх-2014

16 октября 2013, 13:55 UTC+3
Об этом заявила президент Федерации конькобежного спорта Литвы Лилия Ванагене
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TANNEN MAURY

Фото EPA/TANNEN MAURY

ВИЛЬНЮС, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литовско-американский дуэт в спортивных танцах на льду - Дейвидас Стагнюнас и Изабелла Тобиас - все еще сохраняет надежду выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом заявила журналистам президент Федерации конькобежного спорта Литвы Лилия Ванагене.

"Как самим фигуристам, так и мне хотелось бы верить, что эта пара выступит на Олимпиаде", - поделилась она своими ожиданиями. По словам Ванагене, спортсмены находятся в отличной форме и "трудятся в поте лица, чтобы показанными результатами доказать свое право представлять в Сочи Литву".

Пара уже завоевала олимпийскую путевку, но на Игры может не попасть. Дело в том, что партнерша является гражданкой США. Попытки в виде исключения добиться для нее не предусмотренного литовскими законами двойного гражданства пока успехом не увенчались. Путевка в Сочи у фигуристов именная, поэтому другую пару вместо них Литва послать не сможет.

Ванагене напомнила, что среди 24 дуэтов, добившихся права стартовать на Играх-2014 в спортивных танцах на льду, 10 пар - смешанные, а в двух натурализованы оба партнера. "Нашим фигуристам обидно, что спортсмены, которых они обыгрывают, в других странах без особых проблем получают гражданство", - отметила президент федерации.

Теперь слово за политиками. На этой неделе в парламент Литвы одним из депутатов направлены предложения о послаблениях при предоставлении гражданства одаренным представителям науки, культуры и спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама