Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ларионов: Неудачное начало сезона НХЛ - не повод делать выводы об олимпийских перспективах Якупова и Локтионова

16 октября 2013, 17:40 UTC+3
Агент хоккеистов сравнил что олимпийский сезон с марафоном
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Руско

Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Руско

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Неудачное для нападающих Наиля Якупова и Андрея Локтионова начало регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги / НХЛ/ еще не говорит о том, что их шансы на попадание в состав олимпийской сборной России в Сочи уменьшились. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал агент хоккеистов Игорь Ларионов.

"Я не стал бы драматизировать ситуацию после пяти-шести игр, и тем более, делать какие-то выводы. Мы ведь говорим о небольшой турбулентности в выступлении ребят, прекрасно понимая, что чемпионат НХЛ - длинный и напряженный - особенно в связи с тем, что этот сезон олимпийский - марафон, который начался всего две недели назад", - сказал Ларионов.

Якупов провел за "Эдмонтон ойлерз" пять из семи матчей, на две игры будучи выведенным из основного состава. На его счету ни одного гола и ни одной передачи, при показателе полезности "-4". У Локтионова всего 1 /0+1/ очко и "-3" в пяти матчах за "Нью-Джерси дэвилз". По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, это еще далеко не повод для вынесения оценок игре его клиентов и, тем более, их перспективам в нынешнем сезоне.

"Это нормальное явление, тем более, что второй сезон в НХЛ для игрока чаще всего не такой простой", - продолжил Ларионов про Якупова, который в прошлом, своем первом в НХЛ, сезоне стал лучшим снайпером "Эдмонтона", набрав 31 /17+14/ очков в 48 матчах.

В любом случае, констатировал Ларионов, решение будет приниматься тренерским штабом сборной России. Как рассказал ранее ИТАР-ТАСС скаут национальной команды Игорь Кравчук, с 15 ноября по 5 декабря главный тренер Зинэтула Билялетдинов и генеральный менеджер Алексей Касатонов совершат вояж во Северной Америке с целью просмотра кандидатов. При этом, особое внимание будет уделено как раз молодым российским энхаэловцам, включая Якупова.

Агент также признался, что очень рад за другого своего игрока, нападающего "Монреаль канадиенс" Алекса Гальченюка, на счету которого 7 /1+6/ очков в шести матчах на старте чемпионата. Форвард входит в число кандидатов в олимпийскую сборную США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама