Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Ржига: "Авангард" выходит из состояния, которое привело команду к серии поражений

16 октября 2013, 16:38 UTC+3
Главный тренер омской команды отметил, что команду ждет очень плотный календарь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Последние три матча дают основания надеяться, что череда неудач омского "Авангарда" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ прервана, а команда выходит из психологического состояния, ставшего причиной серии поражений. Таким мнением в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился главный тренер "Авангарда" Милош Ржига.

"В последних трех матчах ребята проделали очень хорошую работу, играли дисциплинированно, по тем схемам, какие я им дал. Надеюсь, что и психологически команда вышла из того состояния, которое во многом стало причиной серии неудач", - сказал Ржига.

После серии из девяти поражений подряд "Авангард" одержал две победы: над подольским "Витязем" /3:1/ и нижегородским "Торпедо" /5:1/, и в овертайме уступил казанскому "Ак Барсу" /2:3/, лидирующему в Восточной конференции КХЛ. "Мы должны были выигрывать и у Казани, там по броскам было 37-18 после третьего периода в нашу пользу. О чем тут говорить? Нам просто не повезло в этом матче", - подчеркнул Ржига.

"Но радоваться нам, конечно, рано. У нас на это просто нет времени. Все прекрасно понимают, что теперь сезон у нас только начинается, и впереди много тяжелой работы, - продолжил тренер. - В ближайшее время нас ждет очень плотный календарь, зато много домашних матчей".

Специалист также дал характеристику новому голкиперу "Авангарда" Мэтью Гарону: "Пока он провел только один матч. Рано говорить что-то конкретное. Но видно, что это большой профессионал, вратарь высокого уровня. Нам повезло, что удалось договориться еще и с Андреем Мезиным. Поэтому получилось хорошо: у нас три вратаря, один молодой /Эдуард Рейзвих. - Прим. ИТАР-ТАСС/ и два взрослых, опытных. Это добавляет команде качества и надежности".

В среду "Авангард" обменял нападающего Томаша Заборски в "Салават Юлаев" на форварда Штефана Ружичку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама