Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кравцов: Уверен, что чемпионат Европы по шорт-треку 2016 года пройдет в "Мегаспорте"

16 октября 2013, 16:55 UTC+3

Глава Союза конькобежцев России уверен, что все проблемы с ареной должны решиться в наступающем году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская сторона заверила Международный союз конькобежцев /ICU/ в том, что чемпионат Европы по шорт- треку 2016 года будет проведен на московской арене "Мегаспорт", которая была закрыта в начале года по причине своего аварийного состояния. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов в ходе телефонной беседы с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал уверенность в том, что место проведения европейского соревнования останется неизменным.

В конце сентября Москомспорт опубликовал официальное заявление своего руководителя Алексея Воробьева о том, что "Мегаспорт" закрывается для подготовки к ЧМ-2016 по хоккею. Самая крупная ледовая арена столицы была открыта в 2006 году к хоккейному чемпионату мира. С января 2013-го "Мегаспорт" был закрыт в связи с обнаружением многочисленных технических проблем в эксплуатации сооружения.

Чемпионат Европы по шорт-треку должен пройти в российской столице 22-24 января.

"Предварительное решение по проведению чемпионата - это стандартная формулировка ICU. Фактически же Москва была утверждена в качестве места проведения турнира на Совете организации, заседание которого прошло неделю назад в Париже. Мы направили подтверждение своих обязательств, которые несет принимающая чемпионат Европы сторона. Со временем турнир будет окончательно внесен в календарь соревнований. Считаю, что все проблемы с ареной должны решиться в наступающем году. Конечно, если что-либо произойдет, мы найдем запасной вариант. Как известно, в этом году мы как раз по этой причине перенесли этап Кубка мира из Москвы в Коломну, но у меня нет никаких опасений относительно того, что в 2016 году нам предстоит сделать нечто подобное. Тем более что в 2015 году Москва принимает и чемпионат мира по шорт-треку", - сказал Кравцов.

"ИСУ в курсе ситуации с "Мегаспортом", но мы заверили организацию, что все будет в порядке. Мы даже не обсуждали вариант, при котором возможен перенос места проведения чемпионата, поскольку уверены в том, что этого делать не придется", - добавил глава спортивной федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама