Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров: Нужно наладить нормальную работу в РФБ и создать программу развития баскетбола

16 октября 2013, 18:08 UTC+3
Владелец "Бруклин нетс" полагает, что ВУЗы должны получить возможность снижать ЕГЭ для молодых спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Бизнесмен Михаил Прохоров считает, что Российской федерации баскетбола /РФБ/ нужно наладить работу, создав четкую концепцию развития. Об этом владелец команды Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Бруклин нетс" заявил на встрече с журналистами ИТАР-ТАСС.

"Нужно наладить нормальную работу в Российской федерации баскетбола, - заявил Прохоров. - Это самое важное. Кто будет руководить РФБ - дело десятое. И должна быть четкая концепция. В биатлоне у нас все расписано до 2020 года. Должна быть фигура, которая будет консолидировать, которая знает и понимает баскетбол. Второе, что необходимо сделать - создать программу развития баскетбола. Мы теряем 99 процентов ребят - выпускников спортивных школ. А баскетболист раскрывается, примерно, в 23 года. Возьмите того же Майкла Джордана. Он звездой стал лишь в 25 лет, хотя в 1979 году он в Москве играл на Универсиаде и точно не был ведущим игроком в команде... России нужна конкурентная студенческая лига, где люди получают не только практику, но и квалификацию тренеров. Пусть будет 50 баскетбольных ВУЗов в стране, которые будут иметь право понизить ЕГЭ для баскетбольного человека. Американские ВУЗы это делают. Пусть будет хотя бы 30 ВУЗов, которые специализируются на баскетболе. Этих 30 тренеров я сам готов подготовить! Отвезти их в НБА, чтобы они там по полгода посидели, посмотрели, выучились современной системе подготовки. И тогда представляете, какой будет стимул у ребят?".

Прохоров также отметил, что ему импонирует проект Единой лиги ВТБ. "Единая лига ВТБ - интересный проект, который находится в начальной стадии, - отметил он. - Создание лиги ВТБ - наш ответ НБА. Проект достаточно успешный. Во-первых, он не собирает с команд денег, что его выгодно отличает от основных мировых лиг. Лига ВТБ не торгует "уайлд-кардами". Этот турнир стало интереснее смотреть, так как выше стала конкуренция. Просто мы находимся в самом начале пути. И если не подготовим сильных баскетболистов для конкуренции, то нельзя будет поднять уровень игры", - добавил бизнесмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама