Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров: Мне хочется провести матч чемпионата НБА в Москве

16 октября 2013, 18:27 UTC+3
Владелец команды "Бруклин нетс" добавил, что сейчас в столице нет соответствующей арены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российский бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что хочет провести матч чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ в Москве. Об этом владелец команды "Бруклин нетс" заявил на встрече с журналистами ИТАР-ТАСС.

"Мне не очень интересно играть выставочные матчи в Москве, а вот провести вынесенный матч НБА - это интересно, - заявил Прохоров. - В этом году мы играем две встречи первенства НБА на арене О2 в Лондоне. Мы изучаем этот вопрос, и со следующего года можно будет решить, на какой арене провести игру. У нас "Ходынка" закрыта и играть негде. Если ее откроют - это другое дело. Там хоть как-то стандарты приближены к НБА".

"Конечно, мне очень хочется провести игру НБА в Москве, а не какой-то выставочный матч. Хочется, чтобы две команды "рубились", - добавил Прохоров.

По мнению Прохорова, сейчас преждевременно говорить о создании Европейского дивизиона НБА. "Сейчас об этом сложно говорить. Хотя бы потому, что правила отличаются, - сказал Прохоров. - Для начала надо унифицировать правила и потом нужно же будет принципиально поменять систему попадания на чемпионат мира, чемпионат Европы. Много возникает сложностей, и на данный момент это если не утопичный проект, то очень далекий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама