Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: Карену Хачанову нужно оттачивать свои лучшие навыки

16 октября 2013, 21:30 UTC+3
Президент ФТР полагает, что стабильность придет к 17-летнему теннисисту с опытом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. 17-летнему российскому теннисисту Карену Хачанову после успешного старта на взрослых турнирах нужно оттачивать свои лучшие навыки. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил президент Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев.

В среду Хачанов, обыграв серба Янко Типсаревича во втором круге Кубка Кремля /6:4, 6:4/, впервые в карьере вышел в четвертьфинал турнира Ассоциации теннисистов- профессионалов /ATP/.

"Главное, что он /Хачанов/ не боится, - сказал Тарпищев. - По месту играет правильно. А то, что ошибки... стабильность с опытом придет. Считаю, что на сегодня он уже сделал свое дело. Теперь все надо кропотливо оттачивать".

Тарпищев также отметил, что приглашение Хачанова в сборную России вызвано его удачной игрой на турнире в Санкт- Петербурге. "После Санкт-Петербурга, когда он обыграл Ханеску, настало время его зайдествовать", - отметил функционер.

Президент ФТР сообщил, что матчи против не самой сильной команды ЮАР будут поводом для эксперимента с составом. "Вот поэтому мы и планируем, что Кузнецов и Хачанов стопроцентно будут играть при любом варианте. Гарантировать, что они проведут два матча, конечно, нельзя. Все-таки, Хачанов еще ни разу не играл пятисетовые встречи. А Кузнецова надо задействовать и в парной комбинации, потому что в перспективе он может там выступать здорово", - резюмировал Тарпищев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама