Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ОПСФ Александр Зотов поддержал идею переноса чемпионата мира-2022 в Катаре на зиму

16 октября 2013, 23:05 UTC+3
ФИФА должна определиться со сроками проведения мирового первенства в Катаре в 2015 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA /STR

Фото EPA /STR

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Генеральный директор Общероссийского профессионального профсоюза футболистов /ОПСФ/ Александр Зотов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что он разделяет позицию Международной федерации профсоюзов футболистов /FIFpro/, которая пригрозила бойкотом чемпионата мира-2022 в Катаре, если он не будет перенесен с лета на зиму.

"Позиция FIFpro нам абсолютно понятна, - подчеркнул Зотов. - Прежде всего, профсоюз заботится о здоровье футболистов, потому что в Катаре летом играть невозможно из- за жестокой жары. Мы в этом плане полностью разделяем данную позицию. Другое дело, что перенос чемпионата мира на зиму осуществить очень сложно, ведь в это время проходят крупные международные соревнования по другим видам спорта. Так что в случае переноса пострадают многие страны и спортивные мероприятия, не говоря уже о сложностях с продажей прав на трансляции. Однако если чемпионат не перенести, под угрозой окажется здоровье игроков и болельщиков. Мы, как профсоюз футболистов, должны защищать интересы и здоровье своих подопечных, а потому тоже выступаем за перенос".

"На мой взгляд, здоровье людей намного важнее денег и коммерческих прав, - продолжил Зотов. - Я бывал в арабских странах в летнее время и могу сказать, что там и зимой температура около 30 градусов. Летом же там даже местные жители на улице стараются проводить как можно меньше времени. Даже если стадионы в Катаре будут оборудованы самой совершенной системой кондиционирования, что весьма сложно технически и очень затратно, все равно это не спасет от пагубной жары. Надо было раньше думать. К слову, глава ФИФА Зепп Блаттер сам уже говорил, что, возможно, решение отдать чемпионат мира Катару было ошибочным".

При этом глава ОПСФ не верит в то, что Катар могут лишить статуса страны-хозяйки ЧМ. "Честно говоря, очень сомневаюсь в этом, - заметил Зотов. - Это будет чересчур радикальный шаг, на который еще нужно осмелиться. Думаю, что все-таки будет найдена возможность переноса чемпионата мира на зиму, причем на сроки, которые могли бы устроить все стороны. Это, конечно, сложно, но намного проще, чем играть в футбол в жару или же переносить чемпионат мира в другую страну".

Ранее сообщалось, что ФИФА должна определиться со сроками проведения ЧМ в Катаре в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама