Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дубае стартует очередной этап Кубка мира по плаванию

17 октября 2013, 0:29 UTC+3
Спортсмены будут соревноваться в 18 видах программы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

АБУ-ДАБИ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Розыгрыш Кубка мира по плаванию в 25-метровом бассейне продолжится четвертым этапом в Дубае /ОАЭ/. Соревнования пройдут в спорткомплексе "Хамдан".

В 2013 году Международная федерация плавания /ФИНА/ изменила регламент проведения соревнований. Турнир включает восемь этапов, разделенных на три группы - европейскую, ближневосточную и азиатскую. Первые два европейских этапа - в Эйндховене /Нидерланды/ и Берлине /Германия/ - прошли сразу после чемпионата мира в Барселоне. В конце минувшей недели состоялся третий этап - в Москве, после чего участники розыгрыша Кубка мира перебрались в Азию. После этапа в Дубае 20-21 октября пройдет этап в столице Катара Дохе, а в ноябре -- еще предстоят три этапа: в Сингапуре, Токио и Пекине.

В Дубае спортсмены будут соревноваться в 18 видах программы, победители каждого этапа получают 24 зачетных очка, серебряные призеры - 18, занявшие третье место - 12. В каждом индивидуальном виде полагается соответственно 12, 9 и 6 очков, еще 20 добавляются в качестве бонуса за мировой рекорд.

На московском этапе участники установили три мировых рекорда, два из которых на счету российских пловцов - в смешанной и кролевой эстафетах. После трех этапов у мужчин лидирует Чад де Кло из ЮАР - 197 очков, опережая на 56 баллов россиянина Владимира Морозова. В женском зачете нет пока равных венгерке Катинке Хошсу /384 балла/, у занимающей вторую строчку испанки Миреи Бельмонте - 130. Россиянка Юлия Ефимова идет 13-й, набрав 39 баллов, все - за московский этап.

ФИНА увеличила призовой фонд турнира - на трех этапах в Москве, Дубае и Дохе он теперь составляет 306 тысяч долларов. Победитель в каждом финале получает 1500 тысяч долларов призовых, лучшие в общем зачете получат по 100 тысяч долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама